Шашлык в аэрогриле

    Не всегда есть возможность выбраться на природу, а шашлыков хочется! Есть выход - шашлык в аэрогриле. В зимнее время приготовление шашлыков довольно проблематично, так как на морозе они очень быстро остывают и не удается насладиться в полной мере вкусом этого замечательного блюда, но все в наших руках, благодаря прогрессу - появилось великое множество кухонных приборов в которых можно приготовить шашлык.

    Начать можно с газовой или электрической плиты и закончить домашней шашлычницей. Рассмотрим один такой вариант.

    Шашлык в аэрогриле

    Аэрогриль – универсальный кухонный прибор пригодный для приготовления практически любых блюд. Можно варить супы, различные запеканки, тушеные блюда с мясом и овощами, выпекать пирожки, а можно и приготовить шашлык в аэрогриле. Вариантов приготовления шашлыка великое множество, как и его разновидностей, но получить почти настоящий вкус, возможно только в аэрогриле, для этого используется жидкий дым. На практике шашлык в аэрогриле готовится из баранины, говядины, свинины, печени, курицы и индейки.

    Шашлык в аэрогриле. Маринование мяса


    Для приготовления шашлыка, мясо нужно замариновать, в зависимости от качества продуктов используются различные маринады, если мясо жесткое, то можно использовать для маринада плоды киви, но с киви нужно обращаться очень аккуратно, если его переложить – то мясо будет разделяться на волокна. Существует заблуждение, что мариновать нужно в уксусе, ни в коем случае не нужно добавлять в маринад уксус, мясо станет жестким. В маринадах используется лук и специи, если мясо свежее, то этого достаточно, а если не очень, то можно использовать минеральную воду, кефир, белое вино, еще используют майонез.

    Мясо перед маринованием ни в коем случае не солят, оно отдаст влагу и станет сухим, солят непосредственно перед нанизыванием на шампура. Для того, что бы приготовить шашлык в аэрогриле, действуем стандартным способом, нарезаем мясо на порционные куски, пересыпаем его резаным репчатым луком, посыпаем специями, добавляем вина или другой жидкости и ставим в прохладное место, часа на три, четыре, можно в холодильник.

    Приготовление шашлыка в аэрогриле

    Достаем из холодильника замаринованное мясо, солим его и начинаем накалывать на шпажки, так как аэрогриль небольшой по размерам, то для того что бы приготовить шашлык в аэрогриле будем использовать деревянные шпажки, они как раз подходят по размеру. Готовые шпажки с шашлыком размещаем на специальной подставке, она, обычно, прилагается к аэрогрилю, можно полить шашлык «жидким дымом», тогда будет легкий запах дымка, как будто шашлык готовился на природе.

    Готовые шашлыки желательно прикрыть сверху алюминиевой фольгой или пергаментом, иначе шашлык может оказаться пересушенным, а перед окончанием приготовления, фольгу убрать, шашлык «зарумянится». Степень готовности шашлыка определяем прокалывая кусочки мяса шпажкой, как только сок станет прозрачным, значит шашлык готов. Благодаря таким устройствам на кухне можно приготовить шашлык в аэрогриле без проблем.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить