Сэндвичи из кабачков

    Овощной сэндвич может обойтись без хлебной основы, ее заменят поджаренные кружочки кабачков. Куриная печень, кабачки и сыр – вкусный микс в изящной подаче. Начинку сэндвичей не стоит промазывать майонезом, чтобы не получить запредельную жирность.

    Печень и копченый сыр прекрасно дополняют друг друга и не нуждаются в соусах. Остроту сэндвичам придаст пропитка из чеснока и зелени. Закусочные кабачковые «башенки» - настоящее украшение стола.

    Ингредиенты рецепта

    • кабачок – 1 шт.,
    • куриная печень –150 г,
    • сыр – 120 г,
    • мука – 3 ст. л.,
    • подсолнечное масло – 100 мл,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • петрушка – 1 пучок,
    • прованские травы – 1⁄2 ч. л.,
    • соль – по вкусу,
    • листья салата.

    Приготовление сэндвичей из кабачков

    Для вкусных компактных сэндвичей используются молодые кабачки с мелкими молочными семенами.

    куриная печень для сэндвича

    Печень можно использовать любую, но у куриной есть преимущества по скорости приготовления.

    куриная печень на сковороде

    Печень моют, срезают соединительные пленки. Наливают 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, посыпают прованскими травами и солью. Жарят куриную печень на среднем огне, переворачивая кусочки каждые 2 минуты.

    куриная печень на сковороде с травами

    Общее время обжаривания – 10 минут. Если огонь средний, то сухие приправы не подгорают и не скатываются в сковородку, кусочки пряностей впрессовывается в мякоть печени во время обжаривания.

    нарезанные кабачки

    Пока жарится печень, кабачок чистят и нарезают кружочками, толщина нарезки – 5 миллиметров, их не солят, чтобы не стекала жидкость.

    нарезанные кабачки с мукой

    Кружочки только обваливают в муке, слой панировки должен быть тонким.

    жареная куриная печень

    Готовую печень перекладывают в тарелку, сковороду моют и вытирают насухо.

    кабачки обжаренные на сковороде

    Кабачки нельзя жарить в остатках масла, в котором томилась печень. Жарят их без крышки, огонь устанавливают средний. Степень прожарки выбирается по своему вкусу: можно до мягкости или до хрустящей золотистой корки.

    Зубчики чеснока пропускают через пресс, смешивают со щепоткой соли и рубленными листьями петрушки. Смазывают кабачки зеленой чесночной массой.

    кабачки с чесноком и зеленью

    В это время жареные кабачки получают и остроту, и свою долю солености. Чесночную массу наносят только на кабачки, предназначенный для нижних частей сэндвичей. Если чесночный запах нежелателен, можно исключить зубчики из перечня продуктов. В таком случает листья петрушки соединяют с солью и молотым черным перцем.

    куриная печень нарезанная

    Куриную печень натирают на мелкой терке.

    кабачки с зеленью

    Кружочки кабачков обильно посыпают натертой куриной печенью.

    кабачки с печенью и сыром

    Колбасный сыр натирают вместе с копченой корочкой. Сырный слой располагают поверх печеночного.

    кабачки с куриной печенью

    Накрывают сэндвичи кружочками кабачков. Легкую овощную закуску подают на салатных листьях, для кабачкового сэндвича выбирают маленький салатный листик.

    Рецепт сэндвичей из кабачков

    Кабачки хороши сразу после обжаривания, когда хрустят золотистые края. Сэндвичи из кабачков и куриной печени можно подавать с запеченным целым картофелем. Если хочется увеличить сытность блюда, то сэндвичи раскладывают на тонких хлебных ломтиках.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить