Рубленые котлеты из свинины

    Рубленые котлеты из свинины не потребуют от хозяйки особых усилий и затрат времени, но при этом получаются удивительно вкусными!

    Все, что нужно – порубить мелко мясо, добавить немного ингредиентов, которые всегда есть под рукой и все – отличное мясное блюдо готово!

    Рубленые котлеты из свинины. Ингредиенты

    • 600 гр. филе свинины

    • 1 яйцо

    • 2 столовые ложки муки

    • Луковица

    • Соль, черный молотый перец по вкусу

    Рубленые котлеты из свинины. Приготовление:

    Свежее мясо следует вымыть, просушить и порезать на маленькие кусочки.

    Свежее мясо

    Рубленую свинину выкладываем в глубокую миску.

    Рубленая свинина

    Добавляем муку, яйцо, при желании – мелко порезанную луковицу.

    Мясной фарш

    Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем мясной фарш.

    Мясной фарш

    Сковороду с растительным маслом нужно как следует нагреть, после чего при помощи ложки выкладывать полученную массу.

    Свиные котлеты

    Жарим свиные котлеты на среднем огне, с двух сторон, до появления золотистой корочки.

    Свиные котлеты

    Затем в центр сковороды следует налить небольшое количество воды, и продолжать обжаривать котлеты до тех пор, пока вода полностью не испарится – так блюдо получится очень вкусным и нежным.

    Рубленые котлеты из свинины

    Рубленые котлеты из свинины отлично подойдут ко многим гарнирам, овощным блюдам, салатам.

    Рубленые котлеты с перцем и сыром

    Наличие перца и сыра – основное отличие от классического рецепта приготовления рубленых котлет. И именно благодаря этим продуктам блюдо приобретает ни с чем несравнимый вкус и аромат!

    Ингредиенты

    • 400 гр. свиного филе

    • 1 луковица

    • 3 столовые ложки майонеза

    • 1 яйцо

    • 3 зубчика чеснока

    • 2 столовые ложки муки

    • 200 гр. болгарского перца

    • 150 гр. любого твердого сыра

    • Соль, перец, специи по вкусу

    Приготовление

    Мясо нарежьте небольшими кубиками (делать это будет легче, если филе предварительно охладить в морозильной камере в течение 10 минут).

    Лук мелко покрошите, а зубчики чеснока измельчите в чесночице.

    Уложите продукты в глубокую миску, добавьте майонез, посолите, поперчите по вкусу.

    Сыр натрите на мелкой терке, нарежьте помельче болгарский перец. Добавьте к мясу измельченный перец и сыр, яйцо, муку, любимые специи. Тщательно все перемешайте и начинайте обжаривать котлеты.

    При помощи столовой ложки следует набирать полученный фарш и панировать в муке, руками формируя котлеты. Жарить следует на подсолнечном масле, до появления аппетитной румяной корочки.

    Затем котлеты следует уложить в кастрюльку, наполнить водой (2/3 стакана) и 15 минут тушить на небольшом огне.

    Подавать рубленые котлеты следует в горячем виде, с любимым гарниром или соусом.

    Рубленые свиные котлеты с грибами

    Свиные котлеты заиграют по новому, если их рецепт обогатить грибами. При желании свинину можно заменить другим мясом, например, более нежным куриным филе.

    Ингредиенты

    • 1 кг филе

    • 2 луковицы

    • 500 гр. свежих грибов

    • 4 столовые ложки сметаны

    • 2 яйца

    • 4 зубчика чеснока

    • Пучок свежей зелени

    • 4 столовые ложки муки

    • Соль, перец по вкусу

    • Растительное масло

    Приготовление

    Нарежьте филе и лук небольшими кубиками.

    Шампиньоны мелко покрошите и обжарьте в растительном масле вместе с луком до румяности. Затем добавьте к ним измельченное филе, яйца, сметану, муку, выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте все продукты, добавьте по вкусу соль и перец.

    Разогрейте на сковороде растительное масло и при помощи ложки выкладывайте фарш. Обжаривать котлеты следует поочередно с двух сторон на среднем огне, до появления золотистого цвета.

    Рубленые котлеты из свинины просты в приготовлении и выручат в тех случаях, когда на скорую руку нужно приготовить вкусное и сытное блюдо.

    Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить