of your page -->

Розочки из картофеля и бекона

    Розочки из бекона и картофеля, запеченные в духовке – настоящая находка для любой хозяйки. Это неординарное блюдо сочетает в себе одновременно несколько качеств: необычный внешний вид, сытность и нежный вкус. Картофельные розочки с беконом являются идеальным украшением для праздничного стола и оригинальным сюрпризом для повседневного ужина.

    Готовка не требует много времени, основная трудоемкая работа – это чистка и нарезка картофеля. Все остальные манипуляции осуществляются очень быстро.

    Блюдо готовят из двух продуктов: сырого бекона и картофеля. Сыр, входящий в состав ингредиентов, остается на усмотрение повара, так как даже без этого компонента запеченные картофельные розочки тают во рту.

    Используя такой метод приготовления можно, также приготовить розы с яблоками.

    Ингредиенты рецепта

    • бекон – 10 шт.
    • картофель – 8-9 шт.
    • сыр – 50-60 г
    • соль
    • специи

    Как готовить розочки из бекона и картофеля

    Очищенный картофель небольшого размера режут очень тонкими ломтиками.

    ингредиенты розочек из картофеля с беконом

    Толщина слайсов не должна превышать 3 мм, иначе их будет сложно завернуть в рулет.

    картофель нарезанный

    При длине мясных кусочков 20 см на одну розу требуется 1,5 полоски. Край половинки накладывают на край целой полоски. На получившуюся длинную ленту бекона кладут внахлест картофельные кружочки. Посыпают заготовку солью и молотым черным перцем.

    При желании можно добавить другие специи, подходящие для мяса и картофеля (розмарин, кориандр, орегано, сушеный чеснок). Предварительно солить нарезанный картофель в отдельной емкости не рекомендуется, так как в этом случае овощ даст сок. Из-за этого слайсы потеряют сочность, а большая часть соли останется в жидкости.

    картофель с беконом

    Сыр натирают на средней или мелкой терке. Разложенный картофель посыпают сырной крошкой, делая неплотную «дорожку». Сворачивают полоску из бекона и картофеля в рулет. Повторяют эти действия для оставшихся продуктов.

    картофель с беконом в духовке

    Складывают получившиеся полуфабрикаты в форму, предназначенную для выпечки маленьких кексов. Если она имеет антипригарное покрытие, то смазывать ее растительным маслом необязательно. При запекании бекон даст достаточное количество жира.

    Но желательно укладывать рулетики в форму таким образом, чтобы прослойка жира в беконе была не сверху лепестков, а снизу. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов. Ставят в него форму с розами на 30-35 минут. Если духовка имеет только нижний подогрев, то через 10 минут после начала запекания рекомендуется поставить под форму лист с небольшим количеством воды.

    картофель с беконом запеченный

    Готовые розы выкладывают на тарелку в виде букета.

    Розочки из картофеля и бекона в духовке

    Блюдо украшают свежими листьями салата, укропа, петрушки, кинзы. В качестве праздничного акцента можно разложить между бутонами зерна граната, ягоды клюквы или брусники. Розочки из бекона и картофеля подают в горячем виде с гарниром или без него.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить