Рататуй с фаршем

    Классический рататуй любимое блюдо многих: овощи, нарезанные тонкими кружочками, выкладывают в виде прямоугольников или спиралей. Запеченные овощи выглядят пестро и не способствуют образованию складок на талии. Если запечь в духовке рататуй с фаршем, то блюдо приобретает калорийность и становится более сытным для домашнего обеда. Томатно-луковую заправку можно дополнить прованскими травами, намекая на аутентичность блюда.

    Количество ингредиентов рассчитываются в зависимости от размера посуды для запекания.

    Ингредиенты рецепта:

    • баклажаны
    • кабачки
    • говядина - 300-400 г,
    • рис - 3-4 ст. л.,
    • помидоры
    • болгарский перец
    • репчатый лук - головка
    • подсолнечное масло
    • черный перец
    • соль.

    Рататуй с фаршем в духовке - Приготовление

    Запекать Рататуй удобно в толстостенной прямоугольной керамической форме. Толщина баклажанов и кабачков не должна превышать высоты бортиков выбранной формы.

    Предлагаем посмотреть рецепт фаршированных кабачков кружочками.

    ингредиенты мясного рататуя

    Небольшой кусочек говядины перекручивают в мясорубке или измельчают блендером на максимальной скорости.

    фарш из мяса для рататуя

    Пропаренный рис с длинными зернами отваривают в соленой воде до полуготовности.

    рис для фарша

    Зерна попаренного риса сохраняют форму при любом виде термической обработки. Рис соединяют с фаршем.

    перец для фарша рататуй

    Добавляют молотый черный перец и щепотку соли.

    тефтели из фарша для рататуя

    Лепят плоские тефтели-лепешки. Выбирая размер лепешек, ориентируются на толщину баклажанов.

    нарезанные овощи для рататуя

    Овощные кружочки и лепешки из фарша и риса должны быть одинакового диаметра.

    обжаренные тефтели для рататуя

    Тефтели из фарша обжаривают на растительном масле. Каждая сторона жарится буквально несколько секунд, чтобы появилась темная корочка. Кабачки и баклажаны чистят и нарезаю кружочками. Овощи не солят.

    Овощную нарезку поочередно кладут на сковородку с нагретым маслом, жарят на среднем огне 5-10 секунд.

    обжаренные тефтели с кабачками

    В форму выкладывают кружочки кабачков и баклажанов, лепешки из фарша.

    тефтели с кабачками

    Болгарский перец нарезают кольцами, эти колечки выкладывают поверх овощей.

    тефтели с кабачками и перцем

    Крупные помидоры натирают на терке, луковицу измельчают. Кольца сладкого перца, которые не поместились в форму, режут кубиками. Томатно-луковую заправку солят.

    томатный соус для рататуя

    Заливают овощной рататуй с фаршем томатной заправкой.

    соус для рататуя

    Форму накрывают фольгой.

    запеченный рататуй с фаршем

    Запекать рататуй в духовке нужно 40-60 минут, при температуре – 200 градусов.

    Рецепт рататуя с фаршем в духовке

    По рецепту рататуй с мясным фаршем подают горячим.

    Блюдо перекладывают на порционные тарелки с помощью лопаточки, чтобы не нарушить целостность слоев, украшают листьями базилика и салата.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить