отбивные из говяжьей печени

    Об отбивных задумываются, когда не хочется долго готовить блюдо. Прожаренные по рецепту отбивные из печени в зеленом остром соусе - это рецепт из серии «гости на пороге». Пройдет всего полчаса от момента разделывания сырой печени до подачи на стол аппетитно пахнущего блюда. Отбивные из говяжьей печени - продукт, содержащий суточную норму необходимых человеку полезных веществ. Свою лепту полезности вносит и сметанный соус с чесноком и свежим укропом.

    Ингредиенты рецепта:

    • говяжья печень - 500 г,
    • сметана - 150 мл,
    • подсолнечное масло - 150 мл,
    • мука - 150 г,
    • маленький лимон - 1 шт.,
    • чеснок - 1/2 головки,
    • укроп - 5-6 стеблей,
    • сухие пряности для мяса - 1/2 ч. л.,
    • соль.

    Приготовление отбивных из печени – Рецепт с фото

    Для отбивных берут кусочек печени, который легко нарезать на пластинки одинакового размера.

    ингредиенты для отбивных из печени

    Говяжью печень моют, подрезают и снимают пленку, разрезают на порционные куски, толщина каждого - 2 сантиметра. Более тонкая нарезка сделает говяжьи отбивные пересушенными и жесткими.

    Также, предлагаем рецепт приготовления жареной печени из говядины.

    печень для отбивных

    Отрезают кусок кулинарного рукава для запекания, помещают в него кусочки говяжьей печени, раскладывают их в один слой. Кладут рукав на кухонную доску, отбивают печень молоточком.

    отбитая говяжья печень

    Переворачивают рукав, продолжают отбивание. У кулинарного рукава есть преимущество перед полиэтиленовыми пакетами, в которые часто кладут печень перед отбиванием.

    Во-первых, он не рвется под ударами молотка, во-вторых, пакет выполнен из материала, предназначенного для контакта с пищевыми продуктами. В рукав кладут вторую порцию печеночных отбивных, продолжают отбивание.

    Сырые отбивные раскладывают на тарелке, посыпают солью. Равномерно распределяют небольшую щепотку сухих пряностей.

    говяжья печень с лимоном

    Разрезают лимон, соком слегка сбрызгивают заготовку. Лимонный сок улучшает вкус говяжьей печени и способствует размягчению ее волокон. Но избыток сока повредит печени, ведь впереди ее ждет острый сметанный соус. Поэтому отбивные не поливают соком, а только сбрызгивают, затем оставляют на 10 минут для маринования.

    говяжья печень с мукой

    На тарелку высыпают муку, обваливают куски. Печень кладут в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Сначала разогревают только часть масла, а потом доливают по мере его выкипания. Печень не должна плавать в масле.

    обжаренные отбивные из печени

    Отбивные обжаривают в течение 5 минут с одной стороны, затем переворачивают, сковородку накрывают. Продолжают жарить еще 5 минут. Огонь - медленный. Горячие говяжьи отбивные выкладывают на тарелку стопкой, к этому моменту уже нужно успеть сделать острый соус.

    сметана с чесноком

    Сметану кладут в миску, добавляют 2 крупных чесночных зубчика или 4-5 мелких. Стебли укропа кладут целиком, отрезают только жесткую прикорневую часть.

    острый соус для говяжьей печени

    Соус взбивают блендером. По желанию добавляют соль и молотый черный перец. Теплые отбивные из говяжьей печени выкладывают на тарелку, поливают острым зеленым соусом. Из остывших отбивных получатся вкусные сэндвичи: разрезанная посыпанная кунжутом продолговатая булка, слой сметанного соуса, салатный листик, отбивная из печени.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить