мясные рулетики из свинины

    Задумались как приготовить рулетики из свинины с начинкой? Все просто, необходимо лишь правильно подготовить мясо и выбрать начинку. Кстати вкусные рулетики из свинины – получаются с самой разнообразной начинкой, в данном рецепте в ней содержится сыр, зелень и болгарский перец.

    Выбор ингредиентов для этого блюда требует особо тщательного подхода. Свиная мякоть должна быть нежной и сочной, поэтому идеальным выбором будет филейная часть. Базилик в данной рецептуре заменить непросто: яркий вкус отлично сочетается с сырной начинкой. Но в качестве достойной альтернативы можно использовать свежий тимьян.

    Ингредиенты рецепта:

    • свинина – 300 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • базилик – 2-3 веточки;
    • болгарский перец – 1-2 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Запеченные мясные рулетики из свинины с сыром – Приготовление:

    Все овощи и зелень тщательно ополосните в теплой воде.

    мясо для рулетиков

    Хорошо промойте мясную вырезку. У перца удалите плодоножку и серединку с семенами. Мясо нарежьте острым ножом продолговатыми ломтиками толщиной около 7 мм.

    нарезанное мясо для рулетиков

    В данном рецепте, из указанного веса мяса получилось 5 кусков.

    отбитое мясо для рулетиков

    Затем нужно отбить каждый ломтик кулинарным молотком.

    натертый сыр с базиликом

    Подготовленный сыр крупно натрите на терке. Порубите произвольно базилик.

    сыр с базиликом

    Сыр соедините с базиликом, перемешайте.

    отбивная с сыром

    Начните фаршировать будущие рулетики: на каждый отбитый мясной кусочек выложите примерно две столовые ложки сыра с зеленью. Сверху положите 1-2 соломки сладкого перца.

    Попробуйте также, приготовить куриные рулетики с беконом или свиное сало запеченное в фольге.

    мясной рулет с сыром

    Сверните мясо в виде рулета и зафиксируем край зубочисткой.

    сырые мясные рулетики из свинины

    Подберите форму соответствующего размера. Равномерно разложите мясные рулетики.

    Затем приготовьте томатную заливку. Кстати, вполне ее можно заменить ароматной томатной пастой.

    Помидоры лучше очистить от кожицы, для этого достаточно обдать помидоры кипятком, после чего кожица отделится без усилий.

    соус из помидор для мясных рулетиков

    Томатную мякоть измельчите в пюре с помощью погружного блендера. Посолите, добавьте по вкусу черный молотый перец.

    мясные рулетики в помидорном соусе

    Залейте приготовленной томатной заливкой мясные рулетики из свинины.

    А может вам будет интересен рецепт котлет по-киевски?

    Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте фаршированные рулетики из свинины с сыром 40 минут.

    Рецепт мясных рулетиков из свинины

    Запеченные мясные рулетики из свинины сразу же подаем к столу (не стоит их охлаждать). Очень аппетитно смотрится в разрезе расплавленный сыр. Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить