Гороховые котлеты с фаршем

    Гороховые котлеты появляются на столе, когда из маленького кусочка мяса нужно приготовить нечто вкусное и необычное, не забыв о калорийности и питательности. Пищевая ценность гороха и мяса равнозначна, две котлеты составят полноценное основное блюдо.

    В гороховые котлеты часто добавляют муку или манную крупу, что меняет текстуру, она становится твердой. В данном рецепте мука используется только для обваливания котлет, а для пластичности и плотности горохового фарша хватает одного яйца. Котлеты будут нежными и мягкими, а на следующий день они станут еще вкуснее.

    Ингредиенты рецепта:

    • горох - 1 ст.,
    • телятина - 300 г,
    • лук - 2 шт.,
    • яйцо - 1 шт,
    • черный перец - 1/2 ч. л.,
    • прованские травы - 1 ч. л.,
    • мука - 1/2 ст.,
    • растительное масло,
    • соль.

    Приготовление гороховых котлет с фаршем – Фото рецепт:

    Гороховое пюре можно приготовить накануне, переночевав в холодильнике, оно станет только вкуснее.

    ингредиенты для гороховых котлет

    Половинки гороха несколько раз промывают холодной водой, заливают водой в соотношении 1: 3, по вкусу добавляют соль. Когда горох станет мягким, жидкость сливают или выпаривают.

    отварной горох для котлет

    Горячую крупу перекладывают в посуду с высокими бортиками и разминают вилкой. Все ингредиенты добавляют, когда пюре станет холодным, затем посыпают черным перцем и прованскими травами.

    горох со специями

    Разбивают яйцо, кладут его в гороховое пюре.

    горох со специями и яйцом

    Луковицу среднего размера нарезают мелкими кубиками, высыпают в пюре.

    фарш гороховый с овощами

    Замешивают фарш.

    миска с мукой

    Плоскую тарелку посыпают пшеничной мукой.

    гороховые котлеты сырые

    Из горохового фарша лепят котлеты, кладут их на посыпанную мукой тарелку.

    сырой говяжий фарш

    Начинка - это сочный фарш из говядины. Мясо и одну крупную луковицу перемалывают блендером. Фарш солят и выкладывают на сковородку, добавляют 2 столовые ложки растительного масла.

    обжаренный говяжий фарш

    Фарш обжаривают в течение 5 минут, не накрывая крышкой. Затем вливают стакан воды, уменьшают огонь, сковородку накрывают, тушат 20 минут до мягкости.

    Готовый фарш вынимают с помощью вилки или ложки с дырочками. Для начинки нужен сухой фарш, а жидкость должна остаться в сковородке. Эту мясную жидкую часть можно использовать в качестве подливы для гороховых котлет.

    лепка гороховых котлет

    Для начинки используют фарш, остывший до комнатной температуры. Лепят крупные продолговатые котлеты с острыми кончиками, обваливают их в муке.

    лепка гороховых котлет с фаршем

    Котлеты из гороха кладут на сковородку с разогретым маслом, огонь - средний, не накрывают крышкой, чтобы не испортить форму котлет. Гороховые котлеты обжаривают с обеих сторон до приятной золотистости.

    Рецепт гороховых котлет с фаршем

    Готовое блюдо подают теплым или остывшим. Котлетам не нужен гарнир, их подают с помидорами и огурцами.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить