Рецепт чебуреков с куриным фаршем
- вода – 150 мл,
- мука – 300 г,
- подсолнечное масло – 1 ст. л.,
- соль – 1/3 ч. л.,
- смесь острых приправ – 1 ч. л.
- Начинка:
- куриное филе – 400 г,
- лук – 1 шт.,
- соль – 1⁄2 ч. л.,
- острые пряности для курицы – 1 ч. л.
-
Приготовление чебуреков с куриным фаршем
Обжаривание во фритюре увеличивает расход масла, но сокращает время. Плавающие в масле мясные чебуреки жарят по минутке с каждой стороны.
Если в сковородку налито масло, скрывающее чебуреки до половины, то обжаривание будет длиться – 2-3 минуты с каждой стороны.
В миску высыпают муку пшеничную: качественную, просеянную.
Без растительного масла раскатанные чебуречные лепешки могут рваться и съеживаться. Масло сделает тесто послушным.
Кладут соль, приправы.
Наливают воду, замешивают упругое тесто.
Чебуречное тесто будет отдыхать в миске до момента готовности фарша.
Режут крупными кусками лук, куриное филе – кусками помельче. Пробивают фарш погружным блендером.
Куриный фарш вымешивают, добавив соль и специи.
На сковородке удобно переворачивать некрупные чебуреки.
Размер лепешек зависит от размера сковороды, одновременно будет обжариваться 2 штуки. Толщина раскатки теста – 2 миллиметра. Куриный фарш размазывают по половинке лепешки, не захватывая края.
Чебуреки закрывают, прокатываются по краям колесиковым ножом.
Домашние чебуреки с куриным фаршем погружают в кипящее масло, кипение должно быть медленным. Из одного и того же теста могут получиться разные чебуреки: мягкие чебуреки жарятся под крышкой, хрустящие – в открытой сковороде, переворачивают, когда сформируется золотистая корочка.
Перед подачей горячие чебуреки пару минут лежат на бумаге.
Домашние чебуреки с куриным фаршем – любимый мясной фастфуд.
Пока они шипят на сковородке, все успевают прибежать в кухню, привлекаемые вкусным запахом.
Жареные мясные чебуреки у многих ассоциируются с пляжем и морем. Время от времени можно побаловать домашних такой едой. Если используется хорошее рафинированное масло, то над сковородкой будет подниматься не чад, а нежный запах сочного мяса. При слишком низком огне тесто чебуреков будет впитывать много масла, что не лучшим образом скажется на вкусе.
Огонь должен быть умеренным: медленное кипение масла, не приводящее к подгоранию теста. Куриный фарш успеет стать съедобным, пока будет жариться тесто. Отсутствие жира в курином филе можно компенсировать остротой приправ: все острые чебуреки полезнее жирных. Молотые пряности присутствуют и в тесте, и в фарше. Ничем не уступают мясным - чебуреки с сыром.
Ингредиенты рецепта