of your page -->

чебуреки с куриным фаршем

    Жареные мясные чебуреки у многих ассоциируются с пляжем и морем. Время от времени можно побаловать домашних такой едой. Если используется хорошее рафинированное масло, то над сковородкой будет подниматься не чад, а нежный запах сочного мяса. При слишком низком огне тесто чебуреков будет впитывать много масла, что не лучшим образом скажется на вкусе.

    Огонь должен быть умеренным: медленное кипение масла, не приводящее к подгоранию теста. Куриный фарш успеет стать съедобным, пока будет жариться тесто. Отсутствие жира в курином филе можно компенсировать остротой приправ: все острые чебуреки полезнее жирных. Молотые пряности присутствуют и в тесте, и в фарше. Ничем не уступают мясным - чебуреки с сыром.

    Ингредиенты рецепта

    • вода – 150 мл,
    • мука – 300 г,
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.,
    • соль – 1/3 ч. л.,
    • смесь острых приправ – 1 ч. л.

    • Начинка:

    • куриное филе – 400 г,
    • лук – 1 шт.,
    • соль – 1⁄2 ч. л.,
    • острые пряности для курицы – 1 ч. л.
    • Приготовление чебуреков с куриным фаршем

      Обжаривание во фритюре увеличивает расход масла, но сокращает время. Плавающие в масле мясные чебуреки жарят по минутке с каждой стороны.

      ингредиенты чебуреков с курицей

      Если в сковородку налито масло, скрывающее чебуреки до половины, то обжаривание будет длиться – 2-3 минуты с каждой стороны.

      мука для чебуреков

      В миску высыпают муку пшеничную: качественную, просеянную.

      мука с яйцом для чебуреков

      Без растительного масла раскатанные чебуречные лепешки могут рваться и съеживаться. Масло сделает тесто послушным.

      приправы для фарша чебуреков

      Кладут соль, приправы.

      рецепт теста для чебуреков

      Наливают воду, замешивают упругое тесто.

      тесто для чебуреков

      Чебуречное тесто будет отдыхать в миске до момента готовности фарша.

      куриное мясо для чебуреков

      Режут крупными кусками лук, куриное филе – кусками помельче. Пробивают фарш погружным блендером.

      куриное мясо для чебуреков

      Куриный фарш вымешивают, добавив соль и специи.

      лепка чебуреков

      На сковородке удобно переворачивать некрупные чебуреки.

      лепка чебуреков с курицей

      Размер лепешек зависит от размера сковороды, одновременно будет обжариваться 2 штуки. Толщина раскатки теста – 2 миллиметра. Куриный фарш размазывают по половинке лепешки, не захватывая края.

      лепка чебуреков с мясом

      Чебуреки закрывают, прокатываются по краям колесиковым ножом.

      чебуреки в масле

      Домашние чебуреки с куриным фаршем погружают в кипящее масло, кипение должно быть медленным. Из одного и того же теста могут получиться разные чебуреки: мягкие чебуреки жарятся под крышкой, хрустящие – в открытой сковороде, переворачивают, когда сформируется золотистая корочка.

      чебуреки в кипящем масле

      Перед подачей горячие чебуреки пару минут лежат на бумаге.

      Рецепт чебуреков с куриным фаршем

      Домашние чебуреки с куриным фаршем – любимый мясной фастфуд.

      Рецепт чебуреков с курицей

      Пока они шипят на сковородке, все успевают прибежать в кухню, привлекаемые вкусным запахом.


    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить