Плов со свининой

    По оригинальному рецепту плов готовится с бараниной, множеством специй и на костре. Однако и в домашних условиях можно приготовить замечательный плов со свининой. Продукты для него доступны и всегда есть под рукой, да и сам процесс приготовления не слишком сложный.

    Плов со свининой. Ингредиенты

    • 300 гр. мяса

    • 1 головка лука

    • 1 крупная морковь

    • 2 стакана воды

    • 1 стакан риса

    • Соль по вкусу

    • Специи для плова

    • Растительное масло

    Плов со свининой. Приготовление:

    Очистите овощи и измельчите: лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

    Для приготовления плова следует использовать чугунный казан или сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Налейте в емкость растительное масло и, когда оно разогреется, добавьте овощи и поджарьте их до золотистого цвета.

    Плов со свининой

    Мясо нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам.

    Плов со свининой

    Равномерно обжарьте со всех сторон на среднем огне до полной готовности.

    Плов со свининой

    Пока готовится мясо, займитесь рисом: тщательно вымойте его в холодной воде, меняя воду до тех пор, пока она не перестанет быть мутной. Чистый рис уложите к мясу, налейте воду, посолите, добавьте специи, все перемешайте.

    Плов со свининой

    Дождитесь, пока вода закипит, после чего уменьшите огонь. Накройте емкость крышкой и тушите блюдо не менее получаса, до полной готовности риса.

    Если же у вас есть возможность, обязательно приготовьте плов на костре - только так он приобретет неповторимый вкус и аромат!

    Плов со свининой

    Плов со свининой

    Плов со свининой получается невероятно аппетитным, вкусным, питательным.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить