of your page -->

Плов на костре

    Плов имеет очень богатую историю: во многих странах мира, особенно на Востоке, это блюдо на протяжении веков пользуется большой популярностью и считается ярким образцом национальной кухни.

    Не удивительно, что на сегодняшний день существует огромное количество самых различных интерпретаций его приготовления.

    Однако одним из самых вкусных является рецепт плова на костре, когда блюдо готовится в казане, на открытом воздухе.

    Плов на костре. Ингредиенты

     

    • 2 кг говядины

    • 1 - 1,5 кг круглозерного риса

    • 3 - 4 моркови

    • 4 крупные луковицы

    • Соль по вкусу

    • Растительное масло

    • Специи для плова: барбарис, черный молотый перец, зира

    Овощи для плова

    • 2 - 3 помидора

    • 4 луковицы (для маринования)

    • свежая зелень

    • столовый уксус

     

    Плов на костре. Приготовление

     

    Казан для приготовления плова можно как подвесить непосредственно над костром, так и установить на мангале – все зависит от вашего желания. Когда он хорошенько нагреется, добавьте 200 мл растительного масла и дождитесь его закипания.

    Пока нагревается масло, займитесь мясом: тщательно вымойте, нарежьте небольшими кусочками, после чего выложите в котелок. Посолите по вкусу и оставьте томиться в течение получаса.

    Не забывайте периодически помешивать мясо во избежание его пригорания. В течение этого времени говядина пустит сок, и нужно будет добавить немного воды (около 1 л), чтобы мясо как следует протушилось. При этом время его приготовления полностью зависит от свежести мяса. В результате говядина должна стать очень нежной и мягкой.

    Тем временем подготовьте овощи: лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте достаточно крупно. Добавьте их к мясу и хорошенько все обжарьте, после чего добавьте рис.

    Плов на костре

    Не перемешивая ингредиенты, залейте водой в таком количестве, чтобы она на несколько сантиметров была выше уровня риса.

    Плов на костре

    Добавьте любимые специи, соль по вкусу. Накройте крышкой, но не до конца. Оставьте казан немного приоткрытым.

    Плов на костре

    В течение получаса плов будет томиться, однако снимать казан с огня следует только после полной готовности риса.

    Плов на костре

    Подготовка овощей для плова

    Вымытые помидоры нарежьте небольшими кусками, измельчите зелень.

    Очень хорошо подчеркивает вкус плова маринованный лук. Для его приготовления нарежьте лук полукольцами, уложите в небольшую емкость и полностью залейте кипятком. Спустя одну минуту он станет мягким, но при этом сохранит сочность. Дольше передерживать лук не следует, так как он попросту разварится.

    Слейте кипяток, залейте холодную воду и добавьте 50-80 мл столового лука. Уже через 15 минут маринованный лук будет полностью готов.

    Приготовленный плов на костре выложите в большое плоское блюдо, сверху украсьте помидорами, зеленью и маринованным луком.

    Плов на костре

    В результате блюдо выглядит невероятно привлекательно и аппетитно! Весьма уместными к нему будут запеченные овощи на мангале.

    Плов на костре

    Плов на костре

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить