Перец фаршированный мясом

Осенью, когда много овощей, хочется побаловать свою семью необычными блюдами.

Болгарский перец всегда отличается пикантным вкусом, а в сочетании с нежным куриным филе получится изысканное блюдо, которое приятно удивит вас.

Перец, фаршированный мясом курицы, сможет украсить собой даже праздничный стол – настолько вкусным и эффектным он у вас получится!

Перец, фаршированный мясом. Ингредиенты

 

На три порции необходимы следующие ингредиенты:

Перец фаршированный мясом

• Болгарский перец – 6 штук

• Филе курицы – 900 грамм

• Репчатый лук -2 луковицы

• Бульон – 2 стакана

• Сливочное масло – 100 грамм

• Специи по вкусу

• Сыр мягких сортов – 100 грамм

• Майонез

 

Перец, фаршированный мясом. Приготовление

 

Филе курицы необходимо будет уложить в «лодочки» из перцев.

Перец фаршированный мясом

Для этого овощи необходимо порезать, добавить мелко порубленный лук и специи. Еще одним по-настоящему "осенним" блюдом являются баклажаны с помидорами в духовке.

Перец фаршированный мясом

Лодочки делаем так: помыв перец, разрезаем его поперек, вынув все перегородки и семечки.

Перец фаршированный мясом

Заполняем получившиеся лодочки мясной смесью, перед этим положив туда маленький кусочек масла (можно заменить маргарином для выпечки) сверху мажем майонезом и посыпаем сыром мягких сортов.

Перец фаршированный мясом

Затем берем достаточно глубокую форму, выкладываем туда перцы и наливаем имеющийся бульон (если его нет, то обычной водой). Бульона должно быть столько, чтобы лодочки оказались на половину погруженными в него.

Ставим форму в разогретую духовку примерно минут на тридцать, при 180 градусах. Необходимо следить за тем, чтобы сыр сверху не пригорел. Как только он расплавится - накройте фольгой форму.

Перец фаршированный мясом

Перец фаршированный мясом

Перец, фаршированный мясом курицы, прекрасно гармонирует с отваренным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить