Перепела Рецепт приготовления в духовке, с яблоками

    Перепел считается диетическим блюдом – в нем немного мяса и оно нежирное. Считается, что блюда из перепелов полезны для иммунитета.

    Чтобы птица не получилась суховатой, запекайте ее с яблоками.Мясо будет сочным и ароматным.

    Перепела рецепт. Ингредиенты:

    - несколько тушек перепелов (4 – 5);

    - 2 кисло-сладких яблока;

    - 2 зубчика чеснока;

    - ст. ложка подсолнечного масла;

    - рукав для запекания;

    - соль, перец.

    Перепела рецепт. Приготовление:

    Перепелов нужно хорошо промыть снаружи и изнутри, потом обсушить бумажным полотенцем. Далее натрите тушки солью и перцем, также не оставьте без внимания внутреннюю часть.

    Перепела Рецепт приготовления в духовке, с яблоками

    Перепела рецепт

    Вымойте яблоки и, удалив сердцевину, порежьте их на мелкие кубики. Кожуру можно не счищать, так даже получится вкуснее.

    Перепела Рецепт приготовления в духовке, с яблоками

    Перепела рецепт

    Далее измельчите при помощи чеснокодавилки два крупных зубчика чеснока. Смешайте с подсолнечным маслом и вилкой разотрите чеснок с маслом.

    Перепела Рецепт приготовления в духовке, с яблоками

    Перепела рецепт

    Начините плотно тушки кусочками яблок, полейте получившимся соусом перепелов и оставьте их мариноваться где-то на полчаса.

    Перепела Рецепт приготовления в духовке, с яблоками

    Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Поместите перепелов в кулинарный рукав и крепко перевяжите пакет. Положите его на противень и поставьте в духовку. Через 40 минут разрежьте рукав и оставьте птицу «доходить» еще на минут 10. Это нужно для того, чтобы получилась румяная корочка.

    Перепела Рецепт приготовления в духовке, с яблоками

    После истечения времени доставайте перепелов и горячими подавайте к столу. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.

    Перепела Рецепт приготовления в духовке, с яблоками

    Перепела рецепт


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить