пельмени запеченные в духовке

    Домашние пельмени – это блюдо, от которого мало кто откажется. Ведь они лепятся с любовью и из качественных продуктов, поэтому никакие покупные, даже самые дорогие, с ними не сравнятся.

    Самый популярный способ приготовления пельменей – это просто отварить их и подать со сметаной. В данной статье подробно описан рецепт пельменей в горшочках с грибным соусом и запеченные в духовке. Получается очень вкусно.

    Ингредиенты рецепта:

    Ингредиенты для приготовления пельменей
    • яйцо куриное - 1 шт.
    • вода - 180 мл.
    • мука - 400 гр.
    • домашний фарш - 350 гр.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • сметана - 150 гр.
    • шампиньон - 200 гр.
    • соль, перец по вкусу.

    Пельмени в горшочке в духовке рецепт с фото

    Берем удобную для замеса теста чашку и взбиваем в ней вилкой яйцо и чайную ложку соли. Вливаем воду, хорошо перемешиваем и начинаем вводить муку.

    мука с водой для теста

    Замешиваем мягкое, но достаточно тугое тесто.

    готовое тесто для пельменей

    Оборачиваем его куском пищевой пленки и даем отлежаться около получаса. Подготавливаем начинку для пельменей.

    фарш с луком для пельменей

    Перекручиваем в мясорубке или измельчаем блендером одну головку лука и добавляем полученную массу в фарш. Добавляем соль с перцем и хорошо перемешиваем. Снимаем с теста пленку. Оно стало более мягким и податливым. Необходимо его еще раз размять руками несколько минут. Для удобства делим тесто на 2-3 части и раскатываем в тонкий пласт.

    круглая форма для пельменей

    Затем выдавливаем в тесте круглые формы диаметром 5 см., любыми подходящими подручными средствами, чаще всего используют небольшие стаканы. Увеличивать размер не стоит, иначе пельмени получатся крупными, а для этого рецепта необходимы пельмени небольшого размера.

    лепка пельменей с мясом

    Раскладываем в каждый круг мясную начинку.

    готовые пельмени для варки

    И залепляем пельмени классическим способом. Они получаются небольшими и аккуратными. Все слепленные пельмени укладываем на поднос заранее посыпанный мукой, и отправляем на время в морозильную камеру.

    жарка грибов на сковороде

    Далее готовим грибной соус. Мелко крошим вторую луковицу и смешиваем и обжариваем с шампиньонами.

    жареные грибы со сметаной

    Добавляем сметану и 200 мл. воды. Приправляем получившийся грибной соус по вкусу солью и перцем, доводим до кипения и снимаем с огня. Отвариваем пельмени до готовности, но не перевариваем. Затем выкладываем в глубокую чашку и добавляем немного растительного масла, затем перемешиваем. Делается это для того, чтобы пельмени не слиплись.

    отваренные пельмени в горшочках

    Берем горшочки или небольшие формочки для запекания в духовке, смазываем их внутри маслом и наполняем, примерно до половины пельменями.

    пельмени с грибным соусом

    Заливаем оставшуюся часть горшочков грибным соусом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов ̊30 - 40 минут.

    пельмени в горшочках в духовке рецепт

    Подаем пельмени прямо в горшочках, посыпав рубленой зеленью и дополнив густой сметаной.

    Приятного аппетита!

    Как делать пельмени в пельменнице


    Рецепт теста для пельменей





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить