Паста Карбонара рецепт. Фото
Если вы решили побаловать своих близких итальянской кухней, то обязательно возьмите на вооружение блюдо под названием паста карбонара, рецепт приготовления которой представляет собой спагетти с тонкими ломтиками бекона, которые сверху залиты соусом из сыра и яиц.
Рецепт этого традиционного итальянского блюда практически не видоизменяется, могут лишь поменяться количественное соотношение его ингредиентов.
Паста карбонара – рецепт приготовления
• спагетти - 350 г
• грудинка или бекон - 150 г
• яйца - 3 желтка и одно целое
• сыр пекорино или пармезан - 100 г
• специи по вкусу
• столовая ложка оливкого масла
Приготовление:
Поставьте на огонь емкость с водой. Нарежьте бекон или грудинку кубиками и выложите на сковороду с уже разогретым оливковым маслом.
Пока обжаривается бекон и закипает вода, подготовьте соус для пасты карбонара. Рецепт следующий:
Отделяем желтки от белков и выкладываем в широкую посуду.
Добавляем сыр.
Хорошенько перемешиваем.
Соус для пасты должен получиться однородной массы, без комков.
Добавьте обжаренную грудинку или бекон. Соль и черный перец по вкусу.
В подсоленную кипящую воду опустите пасту и варите положенное время (указано на упаковке). Готовые спагетти аккуратно перемешайте с соусом карбонара.
Все, вкусная и питательная паста карбонара, рецепт которой осилит даже начинающий кулинар, готова!