Паста Карбонара рецепт

    Если вы решили побаловать своих близких итальянской кухней, то обязательно возьмите на вооружение блюдо под названием паста карбонара, рецепт приготовления которой представляет собой спагетти с тонкими ломтиками бекона, которые сверху залиты соусом из сыра и яиц.

    Рецепт этого традиционного итальянского блюда практически не видоизменяется, могут лишь поменяться количественное соотношение его ингредиентов.

    Паста карбонара – рецепт приготовления

    ингредиенты Паста Карбонара

    • спагетти - 350 г

    • грудинка или бекон - 150 г

    • яйца - 3 желтка и одно целое

    • сыр пекорино или пармезан - 100 г

    • специи по вкусу

    • столовая ложка оливкого масла

    Приготовление:

    Поставьте на огонь емкость с водой. Нарежьте бекон или грудинку кубиками и выложите на сковороду с уже разогретым оливковым маслом.

    Паста Карбонара рецептжаркое в горшочках

    Пока обжаривается бекон и закипает вода, подготовьте соус для пасты карбонара. Рецепт следующий:

    Отделяем желтки от белков и выкладываем в широкую посуду.

    Паста Карбонара рецепт

    Добавляем сыр.

    Паста Карбонара рецепт

    Хорошенько перемешиваем.

    Паста Карбонара рецепт

    Соус для пасты должен получиться однородной массы, без комков.

    Добавьте обжаренную грудинку или бекон. Соль и черный перец по вкусу.

    Паста Карбонара рецепт

    В подсоленную кипящую воду опустите пасту и варите положенное время (указано на упаковке). Готовые спагетти аккуратно перемешайте с соусом карбонара.

    Паста Карбонара рецептжаркое в горшочках

    Все, вкусная и питательная паста карбонара, рецепт которой осилит даже начинающий кулинар, готова!




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить