Отбивные из свинины на сковороде

    Отбивные из свинины на сковороде – отличный вариант вкусного и питательного мясного блюда, который подойдет, пожалуй, ко всем гарнирам.

    Не смотря на то, что свиной стейк – это жаркое, приготовить его можно буквально за считанные минуты.

    А этот немаловажно, когда у хозяйки на приготовление полноценного ужина не хватает времени.

    Отбивные из свинины на сковороде. Ингредиенты

     

    • Свинина

    • Соль по вкусу, черный молотый перец

    • Растительное масло

    • Свежая зелень

     

    Отбивные из свинины на сковороде. Приготовление

     

    Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем, после чего нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.

    Отбивные из свинины на сковороде

    Теперь, чтобы отбивные получились нежными, каждый кусочек необходимо отбить с двух сторон. Посолите по вкусу, поперчите.

    Отбивные из свинины на сковороде

    Разогрейте растительное масло на сковороде и начинайте обжаривать мясо на небольшом огне.

    Отбивные из свинины на сковороде

    Когда появится золотистая корочка – переверните стейк на другую сторону и обжаривайте до готовности.

    Отбивные из свинины на сковороде

    Отбивные из свинины на сковороде – универсальное мясное блюдо, которое можно приготовить очень быстро.

    Отбивные из свинины на сковороде

    Отбивные из свинины на сковороде

    Подавать их следует в горячем виде, украсив свежей зеленью и овощами. Вкус свиных отбивных очень хорошо подчеркнет блюдо из овощей на сковородке.

     

    Отбивные из свининой корейки  на сковороде

    Не менее сочные и вкусные получаются отбивные  на сковороде  из свиной корейки на кости. Свиную корейку можно предварительно замочить в маринаде выбранным на ваш вкус, а можно просто выбрать молодое мясо и пожарить на сковородке используя любимые специи. В данной статье описан самый простой способ приготовления отбивных из свинины на сковородке.

    Ингредиенты:

    корейка свиная

     

    • свинина (корейка на кости)

    • растительное масло

    • соль

    • розмарин

    • майоран

    • черный молотый перец

    • для оформления использовались зелень укропа, веточки петрушки.

    Отбивные из свинины на сковороде. Приготовление:

    Хорошо промойте куски мяса, очистите от возможные остатков мелких  костей. Далее корейку необходимо отбить, для того чтобы брызги не разлетались накройте мясо полиэтиленовым пакетом.

    Отбивные из свинины

    Отбитое мясо посолите, добавьте черный молотый перец, розмарин, майоран. Хорошо натрите мясо всеми специями и отложите мариноваться на 15-20 минут.

    Отбивные из свинины на сковороде

    отбивные из свинины на сковороде

    Разогрейте сковороду на среднем огне добавьте растительное масло.  Когда масло разогреется выложите наши будущие отбивные из свинина на сковороду.

    Обжаривайте корейку на среднем (не на сильном) огне до появления золотистой корочки на каждой стороне.

    Отбивные из свинины на сковороде

    Наша корейка готова. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить