острые куриные крылышки

    Острые куриные крылышки и гарнир из стручковой фасоли объединены острой соусной заправкой. Совместное запекание мяса и фасоли в духовке приводит к хорошему результату, хотя закладывают продукты в форму на разных этапах приготовления блюда.

    Фасоль нельзя долго томить в духовом шкафу, она сморщится и потеряет сочность. Жидкая острая заправка не позволит крылышкам подгореть: мясо сначала пропаривается, а потом покрывается золотистой пряной корочкой. В процессе запекания крылышки не накрывают фольгой.

    А вот рецепт, как вкусно запечь курицу в духовке.

    Ингредиенты рецепта

    • куриные крылышки – 5-6 шт.,
    • стручковая фасоль – 150-200 г,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • жгучий перец – 1⁄4 стручка,
    • имбирный корень – 2 см,
    • семена горчицы – 1 ч. л.,
    • соль – по вкусу,
    • соевый соус – 3 ст. л.,
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.,
    • лимон – 1/3 шт.,
    • листья петрушки.

    Приготовление острых куриных крыльев в духовке

    Крылышки моют, обсушивают бумажным полотенцем.

    сырые крылышки для запекания

    Удаляют тонкие краевые суставы.

    имбирь для куриных крыльев

    Отделив кусочек имбирного корня, срезают кожуру. Очищенный имбирь моют и натирают на самой мелкой терке.

    Из имбиря можно еще приготовить ароматные имбирные пряники.

    чеснок для куриных крыльев

    Чесночные зубчики пропускают через пресс, кусочек красного жгучего перца нарезают миниатюрными кубиками.

    лимон для крылышек

    Перемешивают острые ингредиенты заправки, поливают их выдавленным лимонным соком.

    соус для крылышек

    Добавляют растительное масло и соевый соус.

    крылишки с солью

    Если используется не слишком соленый соевый соус, то мясо солят. Берут щепотку соли и слегка натирают крылышки.

    специи для крылышек

    Третью часть заправки откладывают для последующего маринования фасоли, остальное – предназначено для мяса. Крылышки поочередно обмакивают в острую заправку и укладывают в керамическую форму. Уложенные куриные крылышки поливают остатками заправки. Посыпают мясо семенами горчицы. Форму ставят в духовку на 40-50 минут, температура – 180 градусов.

    стручковая фасоль

    Стручковую фасоль моют, нарезают брусочками, отваривают в течение 5 минут при сильном кипении. Вода – слегка подсоленная.

    стручковая фасоль отварная

    Воду сливают, горячую фасоль смешивают с острой заправкой.

    куриные крылышки с корочкой

    Когда на острых куриных крылышках появится золотистая корочка, в форму для запекания высыпают стручковую фасоль.

    куриные крылышки с фасолью

    Как правило, это происходит за 10 минут до окончания общего времени запекания в духовке. Если ее добавить раньше, куриная кожа будет бледной и «резиновой». Стручковую фасоль бросают вместе с заправкой, в которой она мариновалась, запекают – 7-10 минут.

    острые куриные крылышки запеченные

    Золотистые острые куриные крылышки и ароматный гарнир выкладывают на тарелку, посыпают рубленной свежей петрушкой.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить