Острые куриные крылышки запеченные в духовке
- куриные крылышки – 5-6 шт.,
- стручковая фасоль – 150-200 г,
- чеснок – 3 зубчика,
- жгучий перец – 1⁄4 стручка,
- имбирный корень – 2 см,
- семена горчицы – 1 ч. л.,
- соль – по вкусу,
- соевый соус – 3 ст. л.,
- подсолнечное масло – 2 ст. л.,
- лимон – 1/3 шт.,
- листья петрушки.
Острые куриные крылышки и гарнир из стручковой фасоли объединены острой соусной заправкой. Совместное запекание мяса и фасоли в духовке приводит к хорошему результату, хотя закладывают продукты в форму на разных этапах приготовления блюда.
Фасоль нельзя долго томить в духовом шкафу, она сморщится и потеряет сочность. Жидкая острая заправка не позволит крылышкам подгореть: мясо сначала пропаривается, а потом покрывается золотистой пряной корочкой. В процессе запекания крылышки не накрывают фольгой.
А вот рецепт, как вкусно запечь курицу в духовке.
Ингредиенты рецепта
Приготовление острых куриных крыльев в духовке
Крылышки моют, обсушивают бумажным полотенцем.
Удаляют тонкие краевые суставы.
Отделив кусочек имбирного корня, срезают кожуру. Очищенный имбирь моют и натирают на самой мелкой терке.
Из имбиря можно еще приготовить ароматные имбирные пряники.
Чесночные зубчики пропускают через пресс, кусочек красного жгучего перца нарезают миниатюрными кубиками.
Перемешивают острые ингредиенты заправки, поливают их выдавленным лимонным соком.
Добавляют растительное масло и соевый соус.
Если используется не слишком соленый соевый соус, то мясо солят. Берут щепотку соли и слегка натирают крылышки.
Третью часть заправки откладывают для последующего маринования фасоли, остальное – предназначено для мяса. Крылышки поочередно обмакивают в острую заправку и укладывают в керамическую форму. Уложенные куриные крылышки поливают остатками заправки. Посыпают мясо семенами горчицы. Форму ставят в духовку на 40-50 минут, температура – 180 градусов.
Стручковую фасоль моют, нарезают брусочками, отваривают в течение 5 минут при сильном кипении. Вода – слегка подсоленная.
Воду сливают, горячую фасоль смешивают с острой заправкой.
Когда на острых куриных крылышках появится золотистая корочка, в форму для запекания высыпают стручковую фасоль.
Как правило, это происходит за 10 минут до окончания общего времени запекания в духовке. Если ее добавить раньше, куриная кожа будет бледной и «резиновой». Стручковую фасоль бросают вместе с заправкой, в которой она мариновалась, запекают – 7-10 минут.
Золотистые острые куриные крылышки и ароматный гарнир выкладывают на тарелку, посыпают рубленной свежей петрушкой.