наггетсы рецепт

    Наггетсы — закуска из куриного филе в панировке, обжаренного в большом количестве масла. Панировка нужна для того, чтобы при жарке на кусочках курицы образовалась хрустящая корочка, и они не лишились своей сочности.

    Конечно, для опытных хозяек панировка не составляет особых трудностей, но эта статья будет очень полезна для тех, кто только осваивает кулинарное мастерство и впервые пробует приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.

    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты для куриных наггетсов

    • куриное филе - 500 гр.
    • куриные яйца – 2 шт.
    • Панировочные сухари - 100 гр.
    • мука - 80 гр.
    • рафинированное масло - 200 мл.
    • карри – по желанию
    • соль, молотый черный перец – по вкусу

    Куриные наггетсы - рецепт в домашних условиях

    Филе курицы хорошо вымыть, выложить на полотенце или салфетку, удаляя излишки влаги, нарубить сегментами одинакового размера и формы (примерно, как указано на фотографии).

    нарезанное филе курицы

    Нарезанное филе уложить в глубокую емкость, всыпать небольшую порцию карри, перца и соли, хорошо перемешать, чтобы специи полностью охватили куриные кусочки.

    куриное филе в маринаде для наггетсов

    Список пряностей может дополняться в зависимости от того, какой привкус вы хотите придать готовому блюду. Отставить мариноваться на 5 минут, по рецепту, этого времени будет достаточно, чтобы немного промариновать мясо.

    Тем временем следует подготовить три отдельные миски, в одну вбить яйца, хорошо взболтать их венчиком, в две другие — муку и сухари.

    наггетсы в яйце

    По рецепту кусочки курицы необходимо опустить сначала в яичную смесь.

    наггетсы в муке

    Затем мясо необходимо погрузить в муку. Чтобы корочка наггетсов была толще можно проделать эти операции еще раз.

    наггетсы в сухарях

    Завершающим слоем панировки будут сухари. После обволакивания излишки сухарей необходимо немного стряхнуть с кусочков курицы.

    наггетсы в масле

    На плиту установить сотейник подходящего размера, влить отмеренное количество масла. После того, как оно закипит опустить заготовки в емкость, масло должно полностью покрыть ломтики.

    От начала жарки до появления румяной корочки должно пройти не более 5 минут (по 2,5 минуты с каждой стороны), на время также зависит от величины самих кусочков.

    наггетсы куриные готовые

    С помощью шумовки достать наггетсы и уложить на развернутую салфетку.

    Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях

    Как видите данному рецепту приготовить куриные наггетсы в домашних условиях проще простого.


    Приятного аппетита!


    Курица фаршированная блинами

    Как запечь курицу в духовке целиком

    Галантин из курицы - рецепт с фото




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить