Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях

- куриное филе - 500 гр.
- куриные яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари - 100 гр.
- мука - 80 гр.
- рафинированное масло - 200 мл.
- карри – по желанию
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Наггетсы — закуска из куриного филе в панировке, обжаренного в большом количестве масла. Панировка нужна для того, чтобы при жарке на кусочках курицы образовалась хрустящая корочка, и они не лишились своей сочности.
Конечно, для опытных хозяек панировка не составляет особых трудностей, но эта статья будет очень полезна для тех, кто только осваивает кулинарное мастерство и впервые пробует приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.
Ингредиенты рецепта:
Куриные наггетсы - рецепт в домашних условиях
Филе курицы хорошо вымыть, выложить на полотенце или салфетку, удаляя излишки влаги, нарубить сегментами одинакового размера и формы (примерно, как указано на фотографии).
Нарезанное филе уложить в глубокую емкость, всыпать небольшую порцию карри, перца и соли, хорошо перемешать, чтобы специи полностью охватили куриные кусочки.
Список пряностей может дополняться в зависимости от того, какой привкус вы хотите придать готовому блюду. Отставить мариноваться на 5 минут, по рецепту, этого времени будет достаточно, чтобы немного промариновать мясо.
Тем временем следует подготовить три отдельные миски, в одну вбить яйца, хорошо взболтать их венчиком, в две другие — муку и сухари.
По рецепту кусочки курицы необходимо опустить сначала в яичную смесь.
Затем мясо необходимо погрузить в муку. Чтобы корочка наггетсов была толще можно проделать эти операции еще раз.
Завершающим слоем панировки будут сухари. После обволакивания излишки сухарей необходимо немного стряхнуть с кусочков курицы.
На плиту установить сотейник подходящего размера, влить отмеренное количество масла. После того, как оно закипит опустить заготовки в емкость, масло должно полностью покрыть ломтики.
От начала жарки до появления румяной корочки должно пройти не более 5 минут (по 2,5 минуты с каждой стороны), на время также зависит от величины самих кусочков.
С помощью шумовки достать наггетсы и уложить на развернутую салфетку.
Как видите данному рецепту приготовить куриные наггетсы в домашних условиях проще простого.
Приятного аппетита!