Люля кебаб из рыбы

    Аппетитный люля-кебаб на тонких деревянных шпажках привносит праздничную атмосферу в обычное застолье. Значение имеет не только форма подачи, люля-кебаб из рыбы пахнет пряностями, ведь в фарш изначально добавляют и свежие, и сушеные приправы.

    Блюдо очень легкое и нежирное. Люля-кебаб из хека пригодится, если вы собираете корзинку для пикника, на котором не предполагается наличие костра и мангала. Испеченный в домашней духовке люля-кебаб очень хорош и в остывшем виде.

    Ингредиенты рецепта

    • мороженый хек – 2 шт.,
    • лук – 1 шт.,
    • яйцо – 1 шт.,
    • укроп – 7-8 стеблей,
    • итальянские травы -1 ч. л.,
    • панировочные сухари – 1/3 ст.,
    • соль – 3/4 ч. л.,
    • подсолнечное масло – 60 мл.

    Приготовление рыбного люля-кебаба

    Две средние тушки хека размораживают не до конца, чтобы было удобнее отделять филе.

    хек для люля кебаб

    Перед разделкой рыбку моют в прохладной воде.

    Берут только одну луковицу, чтобы фарш не стал слишком водянистым.

    филе хека для люля кебаб

    Филе хека и лук пробивают блендером, установив среднюю скорость.

    фарш хека из блендера

    Измельчение на турбо-режиме не годится для рыбного люля-кебаба. Должна получиться такая текстура, будто хек и лук мелко порубили ножом.

    фарш хека со специями

    В рыбный фарш вмешивают итальянские травы и соль.

    фарш хека со укропом

    Укроп – один из основных ингредиентов рыбного люля-кебаба. Из всех видов свежей зелени укроп считается оптимальным компаньоном для хека.

    фарш хека с яйцом

    Рыбный фарш соединяют с рубленным укропом и небольшим яйцом, чтобы он стал пластичным. Только такой фарш сохранит форму после обжаривания, и готовые люля-кебабы будут хорошо держаться на шпажках.

    фарш хека с панировочными сухарями

    Высыпают панировочные сухари, они придадут фаршу плотность.

    фарш хека в чашке

    Фарш из хека вымешивают, оставляют на 10 минут, чтобы сухари набухли.

    сырой люля кебаб

    Лепят узкие продолговатые котлеты, в каждую вставляют тонкую шпажку.

    обжаренный люля кебаб

    Сначала люля-кебаб из рыбы обжаривают на сковороде, огонь средний. Сковородку не накрывают крышкой. Каждый люля-кебаб жарится по 2 минуты с каждой стороны.

    готовый люля кебаб из рыбы

    Затем перекладывают на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Противень ставят на 15 минут в духовку, температура запекания – 180-200 градусов.

    рыбный люля кебаб

    На сковородке люля-кебаб уплотнялся и получал едва заметную поджаристую корочку, а в духовке от приобрел полноценную золотисто-коричневую оболочку. Подают люля-кебаб из рыбы на листьях шпината или салата.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить