Курица с грибами

    Можно смело сказать, что куриное мясо – универсальный продукт, из которого можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд.

    Такое мясо очень нежное и сочное, вкус которого хорошо сочетается со многими другими продуктами.

    Так, одним из самых популярных рецептов является курица с грибами, которая представляет собой очень вкусное и изысканное блюдо – настоящее украшение любого праздничного застолья.

    Курица с грибами. Ингредиенты

    • 1 кг куриного филе

    • 400-500 г свежих шампиньонов

    • Сливочное или растительное масло для жарки грибов

    • Соль, специи по вкусу

    Курица с грибами. Приготовление

    В первую очередь следует заняться шампиньонами – залейте их подсоленной водой, доведите до кипения и отварите в кипящей воде 5 минут. Затем остудите, нарежьте помельче и обжарьте на предварительно разогретой сковороде, лучше всего – на сливочном масле, хотя можно использовать и растительное.

    Курица с грибами

    При желании к грибам можно добавить мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.

    Куриное мясо промойте под проточной водой и слега отбейте. .

    Курица с грибамиКурица с грибами

    Посолите, поперчите по вкусу и в центр каждой лепешки уложите подготовленные грибы, после чего скатайте рулетиком и смажьте сверху майонезом.

     

    Курица с грибамиКурица с грибами

    Куриные рулетики с начинкой из шампиньонов уложите в термостойкую посуду и поставьте готовиться в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов. Выпекайте до полной готовности куриного мяса.

    Курица с грибами

    Курица с грибами получается очень сочной и нежной, с аппетитной хрустящей корочкой. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить