of your page -->

Курица фаршированная блинами

    Курица фаршированная блинами, получается невероятно вкусной!

    Конечно же, на приготовление этого блюда потребуется время и чуть - чуть терпения, зато результат того стоит.

    Готовят фаршированную курицу в основном для праздничного стола, но можно порадовать своих родных и без повода, приготовив такое блюдо на воскресный обед или ужин.

    Курица фаршированная блинами. Ингредиенты

    Курица, фаршированная блинами

    • 1,5 кг. тушки молодой курицы

    • 250 гр. шампиньонов

    • 9 - 10 блинов

    • морковь

    • луковица

    • 90 гр. плавленого сыра

    • 2 яйца

    • майонез

    • чеснок, перец и соль

    Курица фаршированная блинами. Приготовление

    Как разделать курицу

    Самое сложное в этом блюде – знать, как разделать курицу для фаршировки. Важно снять без повреждений кожу с тушки курицы. Кладете вымытую и обсушенную курицу на разделочную поверхность спиною вверх и делаете разрез по коже вдоль ее позвоночника.

    Затем, аккуратно подрезая ножом, начинаете отодвигать разрезанную шкурку в разные стороны. Дойдя до крыльев, отделяете их ножом по суставу. То есть крыло остается висеть на коже.

    Точно так же поступаете и с ногами. Перерезав сустав между голенью и бедром, на коже оставляете только саму ножку.

    Если же нет желания или возможности разделывать куриную тушку, можно приготовить невероятно аппетитную курицу, запеченную в духовке целиком.

    Тушка курицы

    как разделать курицу

    В конечном результате получаете скелет курицы с мясом и кожу с крыльями и ножками. Кожу солите, перчите и убираете до определенного времени в холодильник.

    Все мясо, что имеется на скелете, снимаете и измельчаете или на мясорубке, или при помощи блендера. Шампиньоны моете, режете некрупными пластинами и обжариваете на рафинированном масле.

    Начинка для курицы

    Натираете на крупной терке морковь и обжариваете ее вместе с измельченным луком. Шампиньоны и обжаренные овощи выкладываете в чашку с фаршем. Добавляете яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваете полученную массу.

    Начинка для курицы

    Плавленый сыр измельчаете на терке и смешиваете со вторым яйцом и небольшим количеством майонеза, также добавляете пару раздавленных до кашицы зубчиков чеснока. Размешиваете до однородности.

    Блины с начинкой

    Берете блин и распределяете на нем слой начинки. Блины можно использовать любые. Неважно, какая у них толщина или структура, главное, чтобы они не были слишком сладкими. Затем блин сворачиваете рулетом.

    Достаете из холодильника кожу. Перед фаршировкой зашиваете на ней все повреждения и дырки. Оставляете только продольный разрез на спине, через который в курицу и будет закладываться начинка.

    Начинка для курицы

    Курица фаршированная блинами

    Смазываете кожу внутри сырной массой и помещаете в тушку закрученные рулеты. Оставшуюся сырную массу выкладываете между блинными заготовками. Она в процессе запекания расплавится и скрепит их между собой. Стягиваете кожу и зашиваете разрез.

    Фаршированная курица

    Аккуратно перекладываете курицу на смазанный противень и связываете ее ножки ниткой. А затем, смешав немного майонеза с чайной ложкой томатной пасты, покрываете получившимся соусом поверхность тушки.

    Вокруг курицы можете выложить очищенный и разрезанный пополам картофель. Его следует также смазать майонезом, ну и по желанию слегка солить.

    Фаршированная курица

    Запекаете курицу до румяного аппетитного вида. Температуру выставляете 180 градусов.

    Курица фаршированная блинами

    Готовую курицу  фаршированную блинами, перекладываете на блюдо. Даете ей остыть до теплого состояния, снимаете нитки и красиво разрезаете на порционные куски. Выкладываете вокруг румяные половинки картофеля, украшаете зеленью и удивляете гостей своим кулинарным талантом.

    Курица фаршированная блинами

    Курица фаршированная блинами

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить