Курица фаршированная блинами
Курица фаршированная блинами, получается невероятно вкусной!
Конечно же, на приготовление этого блюда потребуется время и чуть - чуть терпения, зато результат того стоит.
Готовят фаршированную курицу в основном для праздничного стола, но можно порадовать своих родных и без повода, приготовив такое блюдо на воскресный обед или ужин.
Курица фаршированная блинами. Ингредиенты
• 1,5 кг. тушки молодой курицы
• 250 гр. шампиньонов
• 9 - 10 блинов
• морковь
• луковица
• 90 гр. плавленого сыра
• 2 яйца
• майонез
• чеснок, перец и соль
Курица фаршированная блинами. Приготовление
Как разделать курицу
Самое сложное в этом блюде – знать, как разделать курицу для фаршировки. Важно снять без повреждений кожу с тушки курицы. Кладете вымытую и обсушенную курицу на разделочную поверхность спиною вверх и делаете разрез по коже вдоль ее позвоночника.
Затем, аккуратно подрезая ножом, начинаете отодвигать разрезанную шкурку в разные стороны. Дойдя до крыльев, отделяете их ножом по суставу. То есть крыло остается висеть на коже.
Точно так же поступаете и с ногами. Перерезав сустав между голенью и бедром, на коже оставляете только саму ножку.
Если же нет желания или возможности разделывать куриную тушку, можно приготовить невероятно аппетитную курицу, запеченную в духовке целиком.
как разделать курицу
В конечном результате получаете скелет курицы с мясом и кожу с крыльями и ножками. Кожу солите, перчите и убираете до определенного времени в холодильник.
Все мясо, что имеется на скелете, снимаете и измельчаете или на мясорубке, или при помощи блендера. Шампиньоны моете, режете некрупными пластинами и обжариваете на рафинированном масле.
Натираете на крупной терке морковь и обжариваете ее вместе с измельченным луком. Шампиньоны и обжаренные овощи выкладываете в чашку с фаршем. Добавляете яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваете полученную массу.
Плавленый сыр измельчаете на терке и смешиваете со вторым яйцом и небольшим количеством майонеза, также добавляете пару раздавленных до кашицы зубчиков чеснока. Размешиваете до однородности.
Берете блин и распределяете на нем слой начинки. Блины можно использовать любые. Неважно, какая у них толщина или структура, главное, чтобы они не были слишком сладкими. Затем блин сворачиваете рулетом.
Достаете из холодильника кожу. Перед фаршировкой зашиваете на ней все повреждения и дырки. Оставляете только продольный разрез на спине, через который в курицу и будет закладываться начинка.
Курица фаршированная блинами
Смазываете кожу внутри сырной массой и помещаете в тушку закрученные рулеты. Оставшуюся сырную массу выкладываете между блинными заготовками. Она в процессе запекания расплавится и скрепит их между собой. Стягиваете кожу и зашиваете разрез.
Аккуратно перекладываете курицу на смазанный противень и связываете ее ножки ниткой. А затем, смешав немного майонеза с чайной ложкой томатной пасты, покрываете получившимся соусом поверхность тушки.
Вокруг курицы можете выложить очищенный и разрезанный пополам картофель. Его следует также смазать майонезом, ну и по желанию слегка солить.
Запекаете курицу до румяного аппетитного вида. Температуру выставляете 180 градусов.
Готовую курицу фаршированную блинами, перекладываете на блюдо. Даете ей остыть до теплого состояния, снимаете нитки и красиво разрезаете на порционные куски. Выкладываете вокруг румяные половинки картофеля, украшаете зеленью и удивляете гостей своим кулинарным талантом.
Курица фаршированная блинами
Приятного аппетита!