Куриные отбивные с творогом

    С мясом птицы хорошо сочетается жирный творог, после обжаривания внутри куриной отбивной, он превратится в однородную мягкую прослойку со вкусом деликатесного сыра. Проявится чесночный запах, он полностью пропитает нейтральный шпинат. Обычные отбивные легко пересушить, а отбивные с творожной начинкой будут сочными.

    Творог не вытекает, при нагревании он сразу слегка уплотняется и меняет текстуру. Острота в этом блюде будет ненавязчивой ее создают прованские травы и чеснок.

    Ингредиенты рецепта

    • куриное филе – 600 г,
    • творог – 180 г,
    • шпинат – 1 маленький пучок,
    • яйца – 2 шт.,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • мука – 150 г,
    • подсолнечное масло – 80 мл,
    • соль – 1 ч. л.,
    • итальянские травы – 1 ч. л.

    Приготовление куриных отбивных с творогом

    Можно использовать творог любой консистенции, исключается только водянистый.

    ингредиенты курица творог

    куриные отбивные сырые

    Куриное филе моют, нарезают пластинками, толщина нарезки – 1,5 сантиметра. Куски мяса отбивают с обеих сторон, чтобы толщина приблизилась к 5 миллиметрам.

    куриные отбивные со специями

    Отбитые кусочки мяса раскладывают на тарелке, посыпают солью и молотыми итальянскими травами.

    куриные отбивные с творогом

    Творожную начинку кладут на одну половинку каждой отбивной, отступив немного и от края.

    курица с творогом и шпинатом

    У шпината срезают стебли, листья режут тонкими полосками. Посыпают шпинатом творог. Посмотрите рецепт шикарного рулета из шпината. Чесночные зубья режут мелкими кубиками, смешивают со щепоткой соли. Чесночную массу набирают кончиком ножа и кладут на каждую отбивную.

    отбивные из курицы скрученные

    Отбивные аккуратно сворачивают вдвое и легонько сплющивают ладонью.

    отбивные из курицы в муке

    Получится своеобразный мясной пирожок с начинкой из творога и зелени. Отбивные обваливают в муке. Можно использовать кукурузную или пшеничную муку.

    яйца для отбивных

    Вилкой взбалтывают 2 яйца со щепоткой соли.

    яйца с кляром для отбивных

    Можно класть отбивные на сковороду, окунув их только в яичный кляр. В этом случае корочка будет тонкой и мягкой. Чтобы получить толстую хрустящую корочку, отбивные нужно повторно обвалять в муке. В этом случае рядом ставят 2 тарелки: плоскую – с мукой, более глубокую – с яичным кляром. Желательно взбалтывать кляр вилкой после погружения каждой новой отбивной.

    отбивные из курицы на сковороде

    Куриные отбивные с творожной начинкой жарят 10-15 минут в зависимости от толщины мясного слоя. Огонь поддерживают средний. Жарят 4 минуты с одной стороны, не накрывая крышкой. Перевернув отбивные, делают огонь поменьше, накрывают сковородку. Продолжают жарить отбивные, как минимум, еще 6-7 минут.

    отбивные из курицы с творогом

    Куриные отбивные с творогом и шпинатом подают горячими. Блюдо можно дополнить любым соусом с кислыми и горькими вкусовыми нотами.

    Например, с соусом песто или соусом тартар.

    отбивные из курицы рецепт с творогом

    Из остывших отбивных получится красивая нарезка. Красиво будет смотреться тарелка с тонкими мясными слайсами с начинкой из творога и шпината.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить