of your page -->

Куриные наггетсы в овсяных хлопьях

    Сочные мясные наггетсы с хрустящей корочкой из овсяных хлопьев одним своим присутствием на столе способны создать атмосферу пикника. Небольшой кусочек куриного филе превратится в целую гору наггетсов. Подготовка мяса и кляра – простейшая, запеченные в духовке наггетсы можно назвать «ленивым фаст фудом».

    Ингредиенты рецепта

    • куриное филе – 400 г,
    • яйца – 2 шт.,
    • овсяные хлопья – 1 ст.,
    • крахмал (мука) – 2 ст. л.,
    • соль – 1 ч. л.,
    • смесь острых специй для курицы – 1 ч. л.

    Приготовление куриных наггетсов

    Для этой панировки нужны нежнейшие и тончайшие овсяные хлопья.

    Несколько наших реценптов из овсянки:

    Овсянное молоко
    Овсянная каша с шоколадом
    Овсяное печенье

    ингредиенты песочного печенья

    Плотные хлопья сделают панировку жесткой, хотя она все же запечется до хруста.

    яйца для наггетсов

    Мясо для наггетсов нарезают тонко, поэтому понадобится большое количество овсяной панировки. Яйца для кляра выбирают тоже самые крупные.

    взбитые яйца для кляра

    В яичную массу бросают половину чайной ложки соли и столько же острых молотых пряностей. Подразумевается, что в приправе нет соли. Если нет готового пряного набора, то можно смешать сушеный чеснок, майоран и черный перец. Яичный кляр энергично взбивают вилкой.

    нарезанная грудка для наггетсов

    Куриное филе нарезают в поперечном направлении. Должны получиться очень тонкие слайсы, максимальная толщина – 5 миллиметров. Куриное мясо не нужно отбивать перед нарезкой. Если используется филе индейки, то придется воспользоваться молоточком.

    нарезанная грудка со специям

    Соль смешивают с приправами, посыпают мясо. Потом перемешивают кусочки руками, чтобы молотые приправы приклеились к мясным волокнам.

    сырые наггетсы в муке

    Сырые наггется панируют в крахмале или муке. Этот панировочный слой должен быть очень тонким, лишний крахмал отряхивают.

    яйчный кляр для наггетсов

    Кусочки курицы погружают в яичный кляр.

    наггетсы в овсянянной крупе

    наггетсы в овсянке

    Обваливают филе в рассыпанных на тарелке овсяных хлопьях.

    наггетсы с овсянкой на противне

    Бумагу для выпечки не смазывают. Наггетсы выкладывают на застеленный противень. Духовку разогревают, температура – 190 градусов. Противень с наггетсами ставят на средний уровень духовки. Куриные наггетсы снимают с противня через 20-27 минут в зависимости от толщины кусочков мяса.

    куриные наггетсы в духовке

    Куриные наггетсы в панировке из овсяных хлопьев одинаково хрустят и в горячем виде, и после остывания. Гарнир вряд ли понадобится. Вместе с наггетсами на стол можно поставить мини-соусники с разным наполнением.

    куриные наггетсы в духовке

    Горячие наггется хорошо сочетаются с легкими салатами и целыми овощами. Холодные наггется становятся своеобразными крошечными пирожками с мясной начинкой, поэтому их уместно подать к чаю.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить