Куриное филе запеченное с горчицей

    Филе запекается в керамической форме под «шляпкой» из фольги. На подготовительном этапе мясо представляет собой набор отбивных, но в духовке мясо станет единым пластом, смазанным горчицей и залитым сырным кляром. Запекание под фольгой обеспечит куриному мясу отменную сочность, кляр станет верхней толстой корочкой.

    При подаче такое мясо можно нарезать и крупными квадратами, и тонкими длинными полосками. В моцарелле нет солености, поэтому сырная корочка будет мягкой и нейтральной. Вся острота блюда сосредоточена в отбитом филе: мясо «панируется» в острых молотых специях и смазывается зерновой горчицей.

    Ингредиенты рецепта

    • куриное филе – 400 г,
    • яйцо – 1 шт.,
    • моцарелла – 120 г,
    • молоко 3,2% - 60 мл,
    • подсолнечное масло – 1 ст. л,
    • мука – 2 ст. л.,
    • соль – 1 ч. л.,
    • зерновая горчица – 1 ст. л.,
    • острая приправа для курицы – 1 ч. л.

    Как запечь куриное филе с горчицей

    При отсутствии специальных приправ для курицы, можно обойтись молотым сушеным чесноком и раздавленными горошинами черного перца.

    куриное филе для запекания с горчицей

    Филе готовят для отбивания: нарезают полосками одинаковой толщины.

    куриное филе нарезанное

    Отбивают полоски с обеих сторон, посыпают солью.

    куриное филе нарезанное с солью

    Пластинки куриного филе натирают приправами, ладонью вдавливают крупинки в мясные волокна. Подсолнечным маслом смазывают дно и нижние части бортиков.

    куриное филе с горчицей

    Раскладывают пластины отбитого мяса, плотно прижимая друг к другу.

    куриное филе с горчицей в форме

    Края могут даже идти внахлест. При таком укладывании в процессе запекания получится один «мясной корж».

    куриное филе в духовке

    Куриное мясо смазывают зерновой горчицей.

    куриное филе с зернами горчицы

    В миску кладут одно сырое яйцо и половину чайной ложки соли.

    куриное филе в яйце

    Добавляют жирное молоко и пшеничную муку. Кляр перемешивают вилкой, по консистенции масса будет похожа на блинное тесто.

    куриное филе с моцареллой

    Куриное филе заливают кляром, распределяя его по всем кусочкам мяса.

    куриное филе с моцареллой под фальгой

    Стандартный брусок моцареллы нарезают тонкими ломтиками. Накрывают филе моцареллой, чтобы кляр стал по-настоящему сырным. Форму полностью накрывают фольгой.

    куриное филе запеченное с сыром

    Запекают филе, состоящее из отбивных кусочков, в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Форму ставят в уже горячую духовку. Кляр будет очень светлым, мясо – водянистым. Чтобы привести мясо к нужной текстуре, фольгу снимают, уменьшают температуру до 180-190 градусов и продолжают запекать еще 7-10 минуть.

    Рецепт запеченного куриного филе

    За это время испарится жидкость со дна формы, кляр уплотнится: вместе белесости появится желтизна, а кое-где – корочка станет коричневой. Куриное филе запеченное с горчицей нарезают ломтиками, подают горячим. Гарниром будет паста, перловка или гречневая каша.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить