Котлеты из куриного фарша

    Котлеты из куриного фарша – диетическое блюдо со своеобразным, нежным вкусом.

    Для их приготовления можно использовать охлаждённое мясо или готовый магазинный фарш.

    Чтобы котлеты получились сочными, наряду с филе перекручивают и мясо бёдер или окорочков без кожицы, иначе конечный продукт получится суховатым.

    Котлеты из куриного фарша. Ингредиенты


    Котлеты из куриного фарша

    • 1 кг. куриного фарша

    • 1 средняя луковица

    • 1 яйцо

    • 4 ст.л. муки или панировочных сухарей для панировки

     

     

     

     

     

    Котлеты из куриного фарша. Приготовление


    Луковицу прокручиваем на мясорубке или измельчаем при помощи ножа и добавляем к фаршу.

    Котлеты из куриного фарша

    В эту смесь добавляем одно яйцо, немного соли и любимые специи, затем тщательно перемешиваем.

    Котлеты из куриного фарша

    Приготовьте также Отбивные из куриного филе - подробный фото - рецепт

    Добавлять хлеб в куриные котлеты не нужно, они и без того получаются нежными и мягкими. Муку или панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку.

    Котлеты из куриного фарша

    Далее ставим разогреваться сковороду, а минут через 5 наливаем в неё рафинированное растительное масло. Даём маслу раскалиться, формируем из нашей смеси котлету, обваливаем её с обеих сторон в приготовленной панировке и выкладываем в кипящее масло.

    Продолжаем процесс, пока не заполним дно сковороды, обжариваем изделия на сильном огне с двух сторон до приобретения характерного золотистого цвета. Затем уменьшаем огонь до минимума и даём потушиться до готовности минут 10.

    Котлеты из куриного фарша

    Котлеты из куриного фарша

    Оставшийся фарш используется для приготовления следующей партии котлет, всего их получится примерно 9-10 штук среднего размера.

     

    Котлеты из куриного фарша на сковороде - гриль


    Если под рукой есть сковорода - гриль, обязательно стоит приготовить на ней котлеты! Получаются они очень сочными, с аппетитными поперечными полосками.

    Ингредиенты

    • 500 гр. куриного филе

    • 1 луковица

    • 1 яйцо

    • Соль, черный молотый перец по вкусу

    Приготовление

    Очищенную луковицу следует пропустить через мясорубку и перемешать с куриным фаршем.

    Куриный фарш

    Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и начинаем формировать котлеты.

    Котлеты из куриного фарша на сковороде - гриль

    Разогреваем сковороду – гриль и обжариваем их с небольшим количеством растительного масла, на среднем огне до золотистой корочки. Не накрывайте сковороду крышкой.

    Котлеты из куриного фарша на сковороде - гриль

    Если хотите придать котлетам красивый глянцевый блеск, их рекомендуется смазывать соусом барбекю каждый раз, переворачивая котлеты на другую сторону.

    Котлеты из куриного фарша на сковороде - гриль


     

    Куриные котлеты с льняной мукой

    Котлеты из куриного фарша получаются нежными и сочными. Они отлично подойдут для детского меню, а также для тех, кто не употребляет свинину или говядину.

    Ингредиенты

    • 350 гр. куриного фарша

    • пара ломтиков пшеничного хлеба

    • 100 мл. молока

    • 2 столовые ложки льняной муки

    • 1 яйцо

    • Соль, черный молотый перец

    • растительное масло

    • 1 морковь

    • 1 луковица

    • панировочные сухари

    Приготовление

    Раскрошим в чашу пару хлебных кусочков: хлебный мякиш, смоченный в небольшом количестве молока, придаст куриным котлетам нежный вкус.

    Котлеты из куриного фарша

    В готовый куриный фарш добавляем морковь, натертую на мелкой терке, и мелко нарубленный лук.

    Куриный фарш

    Хлебный мякиш отжимаем, перекладываем к фаршу и овощам.

    Куриный фарш

    Добавляем к ингредиентам одно яйцо, пару столовых ложек льняной муки.

    Куриный фарш

    Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

    Котлеты из куриного фарша

    Формируем из полученной массы котлеты, которые затем нужно обвалять в панировочных сухарях.

    Котлеты из куриного фарша

    Котлеты из куриного фарша

    Обжариваем равномерно с двух сторон куриные котлеты на растительном масле, и подаем к столу!

    Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями


    Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно сочными и мягкими, и они отлично подойдут для детского меню. Овсяные хлопья прекрасно сочетаются с куриным мясом, придавая блюду новые вкусовые оттенки.

    Ингредиенты

    • 500 гр. куриного фарша

    • 1 яйцо

    • 0,5 стакана молока

    • 0,5 стакана овсяных хлопьев

    • 1 луковица

    • Соль, специи по вкусу

    • Растительное масло

    Приготовление

    Яйцо следует взбить с молоком блендером или миксером, после чего залить полученной смесью овсяные хлопья на полчаса.

    Пока хлопья набухают, необходимо как можно мельче нарезать луковицу или же пропустить ее через мясорубку, добавить в куриный фарш.

    Когда хлопья достигнут кондиции, смешиваем их с куриным фаршем, солим, перчим по вкусу, при желании добавляем любимые специи и все еще раз тщательно перемешиваем.

    Как следует разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи ложки выкладываем котлеты.

    На сильном огне обжариваем их с двух сторон, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим до полной готовности.

    Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями отлично дополнят собой любой гарнир.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить