котлеты из говядины

    Приготовить вкусное блюдо совсем несложно, главное знать подходящий рецепт. Предлагаем рецепт сочных котлет из говядины в остром томатном соусе, которые будут прекрасным вариантом для семейного ужина.

    Соус, в котором котлеты из говядины будут тушиться, обогащаем набором пряностей и перцем, он сделает котлеты сочными и острым. Смело можно подавать такое блюдо на банкетный стол, оно имеют потрясающий внешний вид, вкус и аромат.

    Ингредиенты рецепта:

    котлеты из говядины ингредиенты
    • говяжий фарш - 400 гр.
    • яйцо - 1 шт.
    • помидоры 150 - 200 гр.
    • репчатый лук - 2 головки
    • морковь - 1 шт.
    • томатная паста - 2 десертные ложки
    • растительное рафинированное масло
    • паприка - ½ чайной ложки
    • чеснок - 3 зубчика
    • душистый перец - пару горошинок
    • стручок перца чили
    • лавровый лист - 1 шт.
    • кориандр - на кончике ножа
    • сухой сладкий перец - ½ чайной ложки
    • соль, зелень по вкусу

    Приготовление сочных котлет из говядины. Рецепт с фото

    В первую очередь необходимо заняться приготовлением фарша. В глубокой ёмкости соединить заранее перекрученный фарш и пюре из лука, которое легко сделать с помощью блендера.

    фарш из говядины с луком

    Хорошо перемешать смесь, сдобрить чёрным перцем и солью.

    фарш из говядины с яйцом

    Затем в фарш тщательно вмешать одно сырое яйцо.

    круглая форма котлет

    Из полученной смеси сформировать котлеты одного размера, в данном рецепте форма круглая.

    обжаренные котлеты из говядины

    Рафинированное масло разогреть на сковороде. Уложить мясные заготовки и обжарить на среднем огне около трёх минут с одной стороны. Потом котлеты перевернуть, и обжарить такое же количество времени с другой.

    нарезанные лук и морковь

    Теперь можно приступить к приготовлению острому соусу, который и делать блюдо сочным и ароматным. Если острые блюда вам не по вкусу, то просто не добавляйте некоторые ингредиенты. Морковь и лук хорошо очистить и промыть. Морковь нарубить тонкими полукольцами, лук накрошить небольшими квадратиками.

    помидоры без кожуры

    По рецепту, с томатов снимают вешнюю кожицу, это легко сделать, обдав их горячей водой.

    пассеровка овощей в сковороде

    В отдельной сковороде, на растительном масле, потомите измельченные морковь и лук, на среднем огне около двух минут. Затем к овощам погрузить томатную пасту и мелко нарезанные томаты.

    котлеты из говядины в соусе

    Залить всё чистой водой, хорошо перемешать, внутрь заложить говяжьи котлеты. Всыпать все указанные специи, добавить стручковый перец, лавровый лист, соль. Чеснок измельчить под прессом и также закинуть в острую смесь. Томить биточки на самом маленьком огне около 30 минут.

     Рецепт сочных котлет из говядины

    Выложить сочные котлет из говядины в соусе на тарелочку, и подать на стол вместе со свежей зеленью и каким-нибудь гарниром.
    Приятного аппетита!

    Запеканка с фаршем и картофелем

    Тушеная картошка с фрикадельками





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить