of your page -->

Хинкали с курицей

    Поверхность хинкали украшена мелкими складочками, а внутри – сочная мясная начинка с острыми нотками. Аутентичная кулинарная традиция предписывает есть хинкали руками, придерживая за короткие хвостики. Но некрупные хинкали удобно есть с помощью привычных столовых приборов.

    Мясной фарш может быть рубленым или молотым. Но в условиях городского ритма не хочется тратить время на измельчения мяса ножом, ведь блендер справится с этой работой за пару мгновений. Начинка из куриного филе – нежирная, почти диетическая. Отломив вилкой кусочек хинкали, вы обнаруживаете измельченное филе в окружении обжигающего мясного сока.

    Еще больше рецептов тут.

    Ингредиенты рецепта

    • Получится 4 порции хинкали.
    • мука – 250 г,
    • вода – 120 мл,
    • соль – 1⁄2 ч. л.,
    • растительное масло – 1,5 ст. л.
    • куриное филе – 350 г,
    • лук – 1-2 шт.,
    • соль – 2/3 ч. л.,
    • смесь острых пряных трав – 1 ч. л.

    Приготовление хинкали с курицей

    Хинкали отваривают в воде, в которую брошены сочетающиеся с мясом пряности. Годятся лавровые листья, душистый или черный горошек.

    ингредиенты хинкали с курицей

    Хорошее ластичное тесто получится из простейшего набора ингредиентов – муки, воды и соли.

    ингредиенты теста хинкали

    Мука должна быть качественной и хорошо просушенной. Предварительное просеивание улучшает текстуру любых изделий из теста.

    Высыпают муку в глубокую миску.

    мука с солью для теста хинкали

    Добавляют соль. Желательно использовать соль морскую.

    мука с водой для теста хинкали

    Наливают холодную воду.

    мука с маслом для теста хинкали

    Есть один волшебный ингредиент, упрощающий вымешивание теста: нужно налить в миску растительное масло. Без масла пришлось бы вымешивать пресное тесто минут 15, а потом еще ждать полчаса, пока оно станет эластичным. Масло, введенное в состав теста, обеспечивает изумительную эластичность: хинкали легко раскатываются, растягиваются, лепятся. Тесто с подсолнечным маслом месят 5 минут.

    тесто для хинкали

    Сворачивают шар теста, ставят его в холодильник на 10 минут. Этого времени хватает, чтобы разобраться с начинкой.

    куриный фарш для хинкали

    Куриное филе пропускают через мясорубку вместе с луком или пробивают блендером.

    куриный фарш с луком для хинкали

    Фарш должен получиться жидковатым, поэтому лука кладут много: 1 крупная луковица или 2 средних. Куриный фарш смешивают с молотыми приправами и солью.

    лепешки для хинкали

    Тесто раскатывают до толщины – 2 миллиметра. Выдавливают кружочки. Размел тестяных лепешек может варьироваться от 7 до 15 сантиметров. Мелкие хинкали проще лепить и варить, они никогда не разрываются.

    Рекомендуем приготовить чебуреки из куриного фарша.

    лепка хинкали

    Мясной фарш раскладывают по лепешкам.

    В кастрюлю наливают воду, кладут соль и пряности. Добавление ложки растительного масла убережет хинкали от склеивания.

    кастрюля с водой для хинкали

    Приподнимают края лепешки, оформляют их складочками, кончик сжимают и закручивают. Так поступают со всеми лепешками.

    как лепить хинкали

    Кулинарными ножницами срезают торчащие хвостики.

    форма хинкали

    В трехлитровую кастрюлю сразу все хинкали не поместятся, варить придется в 2-3 приема. Хинкали опускают в воду при сильном кипении, а потом уменьшают огонь до среднего. Хинкали с куриным фаршем варятся 10 минут.

    отвариные  хинкали

    Горячие хинкали выкладывают на тарелку, смазанную растительным или сливочным маслом.

    готовые хинкали

    Хинкали с куриным фаршем можно подавать с горчицей, сметанным или чесночно-ореховым соусом.

    Рецепт хинкали с курицей


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить