как варить сало

    В данной статье описано, как варить сало так, чтобы получилось вкусное и нежное блюдо.

    Предварительно выбрав свежее, мягкое сало без прожилок приступаем к приготовлению.

    Как варить сало. Ингредиенты

    свиное сало

    Для приготовления вкусного, мягкого ароматного сала необходимо:

    • сало с мясной прослойкой - 1 кг.
    • соль - 50гр.
    • лук репчатый - 1шт.
    • шелуха от 2-3 луковиц
    • сухая паприка - 4 ст. ложки
    • зубчики чеснока -1-2 шт.
    • вода - 1 литр
    • лавровый лист, специи по вкусу.

    Лучшее всего приобрести домашнее деревенское сало. Для этого рецепта, в духе закарпатских кулинарных традиций, лучше всего выбрать кусок не только с прослойкой, но и с хорошим слоем мяса сверху, для простого посола такой кусок не совсем подойдет, а вот сваренное с луком, приправленное красной молотой паприкой, оно получится очень вкусным, нежным и ароматным. Когда сало выбрано, можно приступать к приготовлению соленого сала в красной паприке.

    Как варить сало. Приготовление

    Выбранный кусок осмотреть, при необходимости зачистить ножом или вымыть водой. В кастрюлю влить воду, всыпать соль, опустить луковицу и луковую шелуху.

    сало в шелухе

    как варить сало

    По желанию можно добавить самые разные специи и приправы, очень рекомендуется лавровый лист. Погрузить сало и поставить на огонь. Варить его в шелухе 40-45 минут. После чего снять с огня и дать постоять 30-40 минут. Вынуть  из рассола, обмакнуть салфеткой лишнюю влагу. Обильно обсыпать еще теплый кусок, отваренный в луковой шелухе, молотой паприкой. Лучше выбрать красную, с легкой остротой. Добавить измельченный зубчики чеснока, завернуть в пищевую пленку или фольгу, положить в холодильник.

    сало с паприкой

    как варить сало

    Готовое сало очень вкусное и ароматное.

    рецепт приготовления сала

    как варить сало

    Ароматное и мягкое, с красной паприкой оно подходит для бутербродов, а с горячей вареной картошкой сало с паприкой просто объедение.



    как варить сало




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить