of your page -->

как солить сало в банке

    Если вы до этого покупали готовое сало в магазине и боитесь готовить его дома, в страхе что оно получится совсем не таким, как вы ожидаете – этот рецепт подробно покажет как солить сало в рассоле в банке.

    Секрет тут один единственный и, в принципе, его нужно учесть уже на первом этапе подготовки к рецепту, при покупке свежего сала. Кусочек для засолки должен быть светлым, слегка с розоватым оттенком, но категорически не с кровянистыми включениями. Шкурка у качественного сала тонкая и хорошо выскоблена, сало приятно пахнет нежным, молочным ароматом, а на ощупь чуть влажное, не липкое.


    Постарайтесь найти кусок со спинной или с боковой части кабанчика или брюшины. Как только интересующий вас «экземпляр» пройдет все эти тесты – берите не задумываясь! А мы вам расскажем, как солить сало в рассоле в банке так, чтобы вы больше никогда не обращались к магазинным аналогам этой замечательной закуски.

    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты засолки сала в банке
    • Время приготовления: 3-4 дня
    • сало – 1 кг.
    • соль – 4 - 5 ст.ложки
    • вода – 0,4 - 0,5 мл.
    • черный перец душистый – 5-6 шт.
    • кориандр целый – 1 ч. ложка горошин
    • Для пряной панировки:

    • лимон – 1 шт.
    • паприка – 1 ст.ложка
    • перец жгучий чили – 1 шт.
    • чеснок – 1 головка
    • приправы (итальянские, кавказские или прованские травы) – по вкусу.

    Пошаговая инструкция: как солить сало в рассоле в банке с фото

    Готовим рассол для засолки. Не бойтесь переборщить с большим количеством соли в жидкости, так как сало по нашему рецепту пересолить просто невозможно. Оно всегда возьмет столько соли сколько нужно. Наливаем в ковш воду и всыпаем соль, перемешиваем.

    рецепт маринада для сала в банках

    Нагреваем рассол на плите вместе с лавровым листом, душистым перцем, 2-3 зубками чеснока (слегка раздавить широкой стороной ножа) и кориандром. Теплый рассол поможет раскрыть ароматы специй лучше всего, а значит, они в полной мере «перейдут» и в сало.

    маринад для засолки сала в банке

    Рассол охлаждаем.

    свежее сало для засолки

    Возвращаемся к салу – его необходимо обмыть, просушить и нарезать полосками такого размера, чтобы вам удобно было поместить их в банку через стандартное горлышко. Банку для засолки удобнее всего взять двухлитровую, она не такая громоздкая, как трехлитровая, хорошо поместится на полке холодильника и в ней замечательно разместятся все кусочки ровными рядами.

    сало в банке

    Помещаем сало в банку вертикально.

    сало в рассоле в банке

    Заливаем охлажденным рассолом вместе со всеми специями и зубками чеснока. Проследите, чтобы рассол полностью покрыл сало. Накрываем крышкой и ставим банку в холодильник на 3-4 дня для слабосоленой просолки. Если хотите получить более насыщенный соленый вкус оставьте банку на несколько дней больше.

    сало засоленное в банке

    Через отведенное время вынимаем и подсушиваем плотными кухонными бумажными полотенцами.

    паприка для сала

    Готовим панировку из паприки, острого перца и лимона: снимаем цедру с лимона, острый перец режем полосками. В пиалу выжимаем лимонный сок и смешиваем с паприкой.

    сало с красным перцем

    Полученной смесью щедро натираем кусок, а сверху раскладываем или шпигуем острым перцем и присыпаем лимонной цедрой. Заворачиваем в фольгу или плотную бумагу. Один вариант сала в пряностях готов!

    чеснок и приправа для сала

    Следующий кусок обваляем в смеси кавказских пряностей с добавлением чеснока. Чеснок очищаем и готовим с помощью пресса чесночную кашицу. Обволакиваем второй кусок в чесночной смеси со всех сторон.

    соленое сало с чесноком

    Посыпаем ароматными кавказскими травами, заворачиваем также в фольгу или бумагу.

    соленое сало с пряностями

    Оба кусочка сала оставляем пропитаться пряностями при комнатной температуре 3-6 часов, а затем отправляем в морозилку на хранение.

    как солить сало в рассоле в банке

    Там оно может оставаться до полугода и оставаться таким же безукоризненно вкусным!

    сало соленое в банках
    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить