Как приготовить дикую утку




дикая утка рецепт

Если у вас в арсенале появилась дичь, то важно знать не только, как приготовить дикую утку, но и как ее правильно ощипать и разделать ее учитывая некоторые моменты.

 

 

 

 


Как разделать дикую утку


Если есть возможность разделать добычу сразу или в течение нескольких часов после улова, то обязательно сделайте это. Потому, что, ощипать свежую птицу намного легче пока она теплая, если она полежала и успела остыть удалять перья будет довольно проблематично.

Обычно, ощипывать начинают с шейки. Для сохранения целостности кожи, ее аккуратно растягивают, в том месте где производите ощипывание. Делают это быстро, выдергивая перья в сторону, противоположную их росту.

как ощипать дикую утку

Для упрощения очистки, недавно убитой утки, ее обдают горячей водой - около 80° C. Опаливают птицу для удаления, мелких перьев, которые остались после ощипывания. Ошпаренную утку не опаливают. Подробнее об опаливании читайте в конце статьи.

Перед разделкой утки, отрубают:

  • крылья (края по первому суставу)
  • шейку (при ее удалении первым делом прорезают на ней кожу, затем отрубают)
  • лапки (отрубают на 1-2 сантиметра ниже пяточного сустава)

как ощипать дикую утку


Прежде чем разделать дикую утку очистите ее и промойте место ранения от дроби. Разделывают начинают через разрез на брюшке. Сделав небольшой разрез, раздвиньте края и проверьте мясо на зараженность, на нем могут располагаться небольшие белые пятна, похожие на личинки, это бывает редко, но встречается. Если обнаружили белые вкрапления (их сразу будет видно) - не используйте это мясо.

Грудину, если добыча крупная можно разрезать кухонными ножницами. Затем раскрываем тушку руками. Удаляем: сердце, легкие, желудок, печень, кишечник. Пищевод и зоб необходимо убирать через шейное отверстие. Во время разделки важно не повредить желчный пузырь и кишечник.

Их содержимое имеет резкий неприятный запах, от которого тяжело избавится. Желчный пузырь - небольшой мешочек, который расположен около печени. Потроха также используют в кулинарии, как правильно их извлечь и подготовить читайте в конце статьи.


как разделать дикую утку


Если вы хотите приготовить суп, то во избежание специфического запаха, многие снимают кожу полностью. Потрошенную птицу нужно тщательно помыть прохладной водой, лучше это делать в глубокой посуде, меняя воду несколько раз.

Долго не держите добычу в воде, так она теряет много полезных свойств. Подготовленную утку рубим на части или оставляем целиком, в зависимости от рецепта дальнейшего приготовления.


мясо дикой птицы


Опаливание:

Этот процесс нужен для удаления мелких перьев, которые часто остаются после ощипывания, особенно у остывших тушек. Непосредственно перед процедурой тушку растягивают, чтобы не оставалось складок и опаливают на пламени без копоти, например, на газовой плите или горелке. Если огонь коптит (от древесины, соломы, бумаги и т.д), то поверхность натирают мукой или отрубями.

Мука быстро впитывает влагу, и не удаленные волоски, просто сгорают. А образовавшаяся на коже копоть легко очищается вместе с мукой. Проводя эту процедуру старайтесь не перегреть утку и не повредить, чтобы не растопить подкожный жир.

Субпродукты:

После того, как раскрыли тушку удалите сердце - промойте, уберите лишнюю пленку, разрежьте и очистите от внутренних сгустков крови. Затем желудок - также разрежьте, очистите от внутренностей (камни, зерна и т.д). Желудок имеет очень твердую пленку, избавиться от нее просто, ногтем или твердым предметом просто соскребите оболочку до полного удаления.

Затем постарайтесь оставшиеся органы взять полностью в ладонь и аккуратно потянуть вниз, удаляя все одним движением - не повреждая желчный пузырь и кишечник. Далее с печени осторожно срежьте желчный пузырь, если осторожно не получилось, срежьте те участки куда попала желчь. Все субпродукты тщательно промываются несколько раз.


Как приготовить дикую утку в духовке (с картофелем, в рукаве)


Ингредиенты рецепта:

  • дикая утка
  • картофель
  • репчатый лук
  • морковь
  • растительное масло
  • соль
  • зелень
  • черный молотый перец

    Подготовленное мясо разрубите на небольшие куски. Картофель очистите и нарежьте долями. Лук нарежьте крупными кольцами. Нашинкуйте крупно морковь. В глубокой посуде перемешайте все ингредиенты, посолите, добавьте черный молотый перец. Поместите заготовку в рукав. Разогрейте предварительно духовку до 200°С.


    дикая утка в духовке


    Выпекайте около 1 часа. В зависимости от возраста и размера птицы.


    Как приготовить дикую утку

    Приготовленное блюдо украсьте зеленью.

Как приготовить косулю

Как приготовить зайца





Просмотры: 2104

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Лимонный пирог из песочного теста Рецепт с фото

Лимонный пирог из песочного теста - невероятно вкусный десерт. Лимонная... .....
Ватрушки с сыром и чесноком – рецепт с фото

Сладкие творожные ватрушки знакомы всем, а вот острые ватрушки с... .....
Как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Сосиски в тесте успешно конкурируют с домашними пирогами. В них... .....
Рождественское имбирное печенье

Святочные недели длятся до самого Крещенья, в это время принято... .....
Хачапури по-имеретински - рецепт с фото

Возможно, кто-то сейчас удивится, но существует множество видов хачапури, каждый... .....
Пирожки с вешенками

Обеденный стол можно уставить разнообразными яствами, но руки всегда будут... .....
Чебуреки с адыгейским сыром

Чебуреки, без сомнения, не имеют никакого отношения к диетическому питанию,... .....
Пирожки с повидлом в духовке

Приготовить пирожки с повидлом в духовке не составит особого труда,... .....
Овсяное печенье - рецепт без масла

Рецепт овсяного печенья без масла для тех, кто следит за... .....
Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире – это отличный способ накормить и... .....
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Этот вкуснейший десерт можно приготовить, когда не хочется возиться с... .....
Рецепт имбирных пряников с глазурью "Человечки"

Красивые улыбающиеся имбирные пряники с глазурью – традиционная новогодняя выпечка.... .....
Пирог с уткой и картошкой. Рецепт с фото

Закрытый пирог с уткой и картошкой получается невероятно вкусным, сочным... .....

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.

Aliexpress IN