жареное говяжье вымя

    Чтобы вкусно приготовить говяжье вымя воспользуйтесь этим просты рецептом. Питательное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо получается из такого субпродукта, как говяжье вымя. Нарезанное длинными брусочками, как для бефстроганова, обжаренное с луком и специями, имеющее плотную белковую структуру и приятный аромат жареного мяса, вымя вполне может конкурировать с гуляшем из обычной говядины.

    К тому же внести разнообразие в обычный рацион, всегда приветствуется Также и невысокая цена служит немаловажным доводом в пользу выбора этого продукта.

    Чтобы в итоге получить вкусное блюдо, нужно знать, рецепт приготовления говяжьего вымя.

    Из 800 гр., свежего говяжьего вымени получится 500 гр., готового продукта. Времени на весь процесс уйдет примерно 3 часа.

    Ингредиенты рецепта:

    свежее говяжье вымя

    • свежее говяжье вымя - до 1 кг.
    • лук - 2 головки
    • соль - 1 чайная ложка
    • красный острый перец - 1 чайная ложка
    • свежемолотый черный перец - щепотка по вкусу
    • растительное масло для жарки.

    Рецепт приготовления говяжьего вымя - Рецепт с фото

    Для более быстрого приготовления вымя необходимо разрезать на 2 части.

    говяжье вымя

    И замочить в холодной воде примерно на 2 часа.

    Воду сменить и поставить вымя вариться. По рецепту варить до мягкости (около 2 часов).

    отварное говяжье вымя

    Затем готовые куски вынуть из кастрюли и остудить.

    отварное нарезанное вымя

    Отварное вымя нарезать длинными брусочками.

    лук со специями

    Лук нашинковать полукольцами.

    лук для жарки вымя

    В небольшом количестве масла сначала обжарить лук.

    жаренный лук полукольцами

    Теперь на сковороду можно добавить вымя. Все обжарить еще раз, чтобы брусочки приобрели красивый оттенок.

    говяжье вымя рецепт приготовления

    Гарниром к такому гуляшу может быть любая каша, макароны, пюре. Да и просто со свежими или консервированными овощами это блюдо прекрасно гармонирует.


    Говяжье вымя в панировке

    Отварное вымя нарезать большими порционными кусками на порцию, посолить, запанировать в пшеничной муке, смочить взбитым яйцом и запанировать в панировочных сухарях. За 10 минут до подачи вымя обжарить в жире. Подать с жареным картофелем, огурцами или помидорами.

    Приятного аппетита!


    Смотрите также


    Колбаса из курицы - Рецепт с фото

    Сало запеченное в фольге

    Как приготовить свиные уши




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить