стейк из говядины

    По рецепту стейки из говядины получаются сочными, румяными, нежными и очень вкусными. Не малую роль в приготовлении любого мяса играет ее свежесть и возраст животного. Старое мясо трудно превратить в кулинарный шедевр, поэтому для приготовления выбирайте молодую, свежую говядину.

    Для жарки крупных кусков говядины выбирают (вырезку, спинные и поясничные части).

    Ингредиенты рецепта:

    свежая говяжья вырезка

    • говядина - 1 кг.
    • соль
    • смесь перцев
    • растительное масло
    • сливочное масло - 120 гр.
    • чеснок
    • рубленая зелень
    • помидоры - небольшого размера


    Приготовление стейка из говядины на гриле - Рецепт с фото

    Для приготовления говядины на огне, выбирается самое мягкое, молодое мясо. Его необходимо хорошо промыть и просушить салфеткой или полотенцем, нарезать кусками толщиной около 3 см.

    нарезанная говядина для гриля

    Далее хорошо придавливаем каждый кусок ладонью с обеих сторон.

    кусок говядины для гриля

    Выкладываем куски на поднос, солим и перчим, также с обеих сторон.

    специи для говядины гриль

    Теперь необходимо слегка замариновать стейки.

    масло для говяжих стейков

    Смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 2 часа.

    Тем временем готовим соус из чеснока и масла.

    масло для говяжих стейков

    Очищаем чеснок и режем очень мелко или выдавливаем через чеснокодавку. Отправляем чеснок к маслу и добавляем зелень. Всё хорошо перемешиваем.

    помидоры на шампурах

    На шампур нанизываем помидоры. Готовим гриль.

    На горячий гриль отправляем стейки из говядины и жарим с обеих сторон до готовности. Решетка предварительно должна быть нагретой.

    стейки из говядины на решетке

    Время тепловой обработки зависит от температуры жара, качества мяса и толщины нарезки. В любой момент вы можете проверить степень готовности стейков проткнув их ножом, красный или розовый сок говорит о слабой и средней готовности, сок прозрачного цвета означает полную прожарку.

    стейки из говядины на решетке с помидорами

    Рядом отправляем помидоры. Жарим их, часто прокручивая над жаром.

    масло для мяса

    После того, как стейки из говядины на гриле прожарились, по рецепту, выкладываем на каждый кусок мяса по чайной ложке чесночного масла.

    Стейк из говядины на гриле рецепт

    Готовые стейки снимаем с гриля. Украшаем запеченными помидорами, можно также, приготовить маринованный лук.

    Приятного аппетита!


    Куриный шашлык на шпажках в духовке

    Овощи запеченные на мангале

    Люля-кебаб в домашних условиях




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить