Галантин из курицы рецепт с фото
- курица (тушка) – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- шампиньоны – 180 гр.
- морковь
- чеснок – 3 дольки
- сыр – твердых сортов – 100 гр.
- петрушка (свежая)
- соль (крупная)
- мускатный орех – 15 гр.
- перец молотый (ассорти)
- масло сливочное – 50 гр.
- йогурт (натуральный)
- петрушка свежая
- соль
Готовят его заранее, минимум за день, а перед подачей просто нарезают ломтиками. Рецепт галантина из курицы обязательно предусматривает особый способ фаршировки тушки мелко рубленым мясом и овощами по вкусу.
Небольшие кусочки застывшего желе, образовавшегося после томления птицы в духовке, также дополняют закуску. Несмотря на кажущуюся сложность плюс очевиден – в праздничный день не придется долго стоять у плиты, останется только сделать красивую сервировку для подачи.
Ингредиенты рецепта:
Для соуса:
Рецепт галантина из курицы с фото
Для галантина нужна курица целиком. В качестве начинки к рубленому куриному мясу используем поджарку из овощей с грибами, твердый сыр, зелень. Молочный соус гармонично дополнит блюдо.
С курицы аккуратно снимаем кожу, сделав разрез на брюшке или спинке. Чтобы кожица легче отходила, можно сначала поддевать ножом, а потом руками отделять мясо. Оставить нужно только небольшую косточку на ножках и крылышки целиком.
Срезаем куриное мясо, нарезая мелким кубиком по типу фарша.
Для начинки очищаем репчатый лук, шампиньоны, морковь и пару зубчиков чеснока.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нашинкованные овощи и грибы.
Кусок сыра натираем крупно (для галантина лучше подойдет твердый сорт сыра, который не образует корочку в духовке). Еще пару долек чеснока давим прессом, петрушку промываем, шинкуем мелко.
Соединяем в глубокой миске рубленое куриное мясо, поджарку из лука, моркови и грибов, тертый сыр, зелень. Солим, перчим – перемешиваем.
Фаршируем куриную кожу подготовленной начинкой.
Нитками зашиваем место разреза, перевязываем тушку в нескольких местах. Будущий галантин укладываем на укрытый фольгой поднос, солим, присыпаем мускатным орехом, раскладываем кусочки сливочного масла.
Фольгу заворачиваем, отправляем в духовку на 190 градусов на 1,5 часа. За 10-15 минут до готовности фольгу вверху нужно слегка приоткрыть.
Затем курицу вынуть, переложить на широкое блюдо, срезать нитки. Несколько раз полить образовавшимся бульоном и укрыть фольгой. По рецепту остудить при комнатной температуре, а после убрать на 12 часов в холодильник.
К подаче приготовить соус, соединив йогурт с солью и нашинкованной петрушкой.
Галантин нарезаем тонкими ломтиками, сервируем желе. Как видите галантин из курицы по данному рецепту с фото довольно просто в исполнении.
Приятного аппетита!
Курица запеченная в духовке целиком
Тушеная картошка с курицей - фото рецепт