куриный галантин

    Готовят его заранее, минимум за день, а перед подачей просто нарезают ломтиками. Рецепт галантина из курицы обязательно предусматривает особый способ фаршировки тушки мелко рубленым мясом и овощами по вкусу.

    Небольшие кусочки застывшего желе, образовавшегося после томления птицы в духовке, также дополняют закуску. Несмотря на кажущуюся сложность плюс очевиден – в праздничный день не придется долго стоять у плиты, останется только сделать красивую сервировку для подачи.

    Ингредиенты рецепта:

    курица с овощами для галантина

    • курица (тушка) – 1 шт.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • шампиньоны – 180 гр.
    • морковь
    • чеснок – 3 дольки
    • сыр – твердых сортов – 100 гр.
    • петрушка (свежая)
    • соль (крупная)
    • мускатный орех – 15 гр.
    • перец молотый (ассорти)
    • масло сливочное – 50 гр.
    • Для соуса:

    • йогурт (натуральный)
    • петрушка свежая
    • соль

    Рецепт галантина из курицы с фото

    Для галантина нужна курица целиком. В качестве начинки к рубленому куриному мясу используем поджарку из овощей с грибами, твердый сыр, зелень. Молочный соус гармонично дополнит блюдо.

    снять кожу с курицы

    С курицы аккуратно снимаем кожу, сделав разрез на брюшке или спинке. Чтобы кожица легче отходила, можно сначала поддевать ножом, а потом руками отделять мясо. Оставить нужно только небольшую косточку на ножках и крылышки целиком.

    мелко нарезанная курица

    Срезаем куриное мясо, нарезая мелким кубиком по типу фарша.

    овощи для галантина

    Для начинки очищаем репчатый лук, шампиньоны, морковь и пару зубчиков чеснока.

    обжаренные овощи для галантина

    В небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нашинкованные овощи и грибы.

    сыр для галантина

    Кусок сыра натираем крупно (для галантина лучше подойдет твердый сорт сыра, который не образует корочку в духовке). Еще пару долек чеснока давим прессом, петрушку промываем, шинкуем мелко.

    начинка для галантина

    Соединяем в глубокой миске рубленое куриное мясо, поджарку из лука, моркови и грибов, тертый сыр, зелень. Солим, перчим – перемешиваем.

    как делать галантин

    Фаршируем куриную кожу подготовленной начинкой.

    галантин из курицы в фольге

    Нитками зашиваем место разреза, перевязываем тушку в нескольких местах. Будущий галантин укладываем на укрытый фольгой поднос, солим, присыпаем мускатным орехом, раскладываем кусочки сливочного масла.

    Фольгу заворачиваем, отправляем в духовку на 190 градусов на 1,5 часа. За 10-15 минут до готовности фольгу вверху нужно слегка приоткрыть.

    галантин из курицы фото

    Затем курицу вынуть, переложить на широкое блюдо, срезать нитки. Несколько раз полить образовавшимся бульоном и укрыть фольгой. По рецепту остудить при комнатной температуре, а после убрать на 12 часов в холодильник.

    белый соус для галантина из курицы

    К подаче приготовить соус, соединив йогурт с солью и нашинкованной петрушкой.

    Галантин из курицы рецепт с фото

    Галантин нарезаем тонкими ломтиками, сервируем желе. Как видите галантин из курицы по данному рецепту с фото довольно просто в исполнении.


    Приятного аппетита!


    Курица фаршированная блинами

    Курица запеченная в духовке целиком

    Тушеная картошка с курицей - фото рецепт


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить