Чахохбили из курицы рецепт

    Чахохбили – блюдо национальной грузинской кухни, которое представляет собой рагу из птицы.

    Традиционно его готовят из мяса фазана, однако этот весьма редкий продукт можно смело заменить на более привычную курицу.

    Чахохбили из курицы, рецепт которого описан ниже, сумел завоевать популярность во всем мире, попробуйте и вы его приготовить!

    Чахохбили из курицы. Рецепт. Ингредиенты

     

    • курица - 2,5 кг.

    • лук - 5 шт.

    • зелень петрушки

    • томаты - 1 кг.

    • острый перец - 3 шт.

    • чеснок - 10 зубчиков

    • хмели сунели, чабер, базилик, кориандр

     

    Чахохбили из курицы. Рецепт. Приготовление

     

    С курицы снимаем большую часть шкуры, оставляем только на ножках и крыльях. Удаляем жир. Делать это не обязательно, но иначе блюдо может получиться достаточно тяжелым и калорийным.

    Чахохбили из курицы рецепт

    Идеальным вариантом для чахохбили из курицы станет домашняя птица, но вполне можно обойтись и магазинным бройлером. Тушку разделываем на части.

    Чахохбили из курицы рецепт

    Лучше всего для приготовления чахохбили использовать казан и готовить блюдо на открытом огне, тогда вкус получается особенно потрясающим. Обычная кастрюля и газ не позволяют полностью раскрыться всем ароматам, но в городских условиях можно обойтись и этим вариантом.

    Крупными кубиками нарезаем лук, он практически полностью разойдется во время приготовления блюда, поэтому нет необходимости его сильно измельчать.

    Чахохбили из курицы рецепт

    На дно кастрюли кладем сливочное масло и подливаем совсем немного подсолнечного. Не разогревать заранее! Укладываем подготовленную курочку и ставим на медленный огонь. Иногда помешиваем. Когда мясо пустит сок и начнет светлеть, увеличиваем газ до среднего и добавляем лук. При этом кастрюлю крышкой не накрываем.

    Помидоры режем большими дольками.

    Чахохбили из курицы рецепт

    Ждем испарения жидкости и отправляем к курице, тушим несколько минут. Если вы любите экспериментировать и неравнодушны к восточной кухне, приготовьте настоящий казан-кабоб, который является популярным узбекистанским блюдом.

    Чахохбили из курицы рецепт

    Зелень, острый перец и чеснок нарезаем. Добавляем к уже практически готовому мясу и овощам.

    Чахохбили из курицы рецепт

    Солим и приправляем специями. Количество пряностей должно быть большим, а блюдо - получиться ароматным и жгучим. Если приобретать приправы на рынке, можно упростить себе задачу и попросить продавца составить композицию. В общей сложности нам понадобится около трех чайных ложек ароматной смеси.

    Чахохбили из курицы рецепт

    Чахохбили из курицы, рецепт которого достаточно просто освоить, готово, как только помидоры станут мягкими и начнут распадаться.

    Чахохбили из курицы рецепт

    Чахохбили из курицы. Рецепт

    Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить