Блинный торт с куриной печенью

    Закусочный блинный пирог с куриной печенью – беспроигрышный вариант для украшения домашнего застолья. В слоеных ломтиках с красивым срезом есть особая элегантная нарядность. Умеренный декор с помощью свежей зелени сделает простейший бюджетный пирог вполне привлекательным.

    Поскольку для начинки используется отварная печень, блюдо не будет казаться жирным. Начинка из куриной печени станет однородным кремом с легкой текстурой и привкусом прованских трав.

    Ингредиенты рецепта

    • Тесто:
    • молоко – 500 мл,
    • мука – 200 г,
    • яйца – 2 шт.,
    • подсолнечное масло – 2-2,5 ст. л.,
    • сахар – 1⁄2 ст. л.,
    • соль – 1/5 ч. л.
    • Начинка:
    • куриная печень – 600 г,
    • яйца – 2 шт.,
    • майонез 5-6 ст. л.,
    • перья зеленого лука – 1 маленький пучок,
    • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.,
    • соль – по вкусу,
    • лавровые листы – 4 шт.,
    • прованские травы – 1 ч. л.

    Приготовление блинного пирога с печенью

    Желательно использовать свежую или охлажденную куриную печень, так как замороженные субпродукты обычно обжаривают и тушат для улучшения вкуса.

    куриная печень для пирога

    А охлажденная печень будет нежной и вкусной после обычного отваривания.

    куриная печень в кастрюле

    Печень моют в холодной воде, разделяют на половинки, срезая соединительные пленки.

    Куриную печень перед отвариванием не нужно замачивать в молоке. Подготовленные половинки перекладывают в небольшую кастрюлю.

    куриная печень с лавровым листом

    Бросают половину чайной ложки соли и лавровые листья. Если не нравится лавровый привкус в мясных продуктах, от листьев можно отказаться.

    куриная печень в кастрюле с водой

    Заливают холодной водой, ставят кастрюлю на плиту на средний огонь. Сняв пену, накрывают кастрюлю крышкой. Куриную печень варят 15 минут.

    куриная печень отварная

    Воду сливают, содержимое перекладывают в салатник.

    куриная печень с яйцом

    Добавляют 2 сваренных вкрутую яйца.

    куриная печень с яйцом и майонезом

    Когда печень и яйца остынут, кладут в салатник жирный майонез. Если хочется получить более нежную начинку, можно заменить половину майонеза сметаной.

    куриная печень с яйцом и специями

    Посыпают начинку молотыми пряностями. Зеленый лук пассеруют на подсолнечном масле до мягкости, выкладывают в салатник. Если используется обычный репчатый лук, то его следует обжаривать больше, до хруста и золотистости.

    паштет из печени курицы

    Начинку пробивают блендером на максимальной скорости, получится мягкий паштет из печени. Пробуют начинку, по вкусу добавляют соль.

    Разбивают яйца, отмеряют соль и сахар. Высыпают муку, добавляют подсолнечное масло.

    яйца для теста на блины

    Наливают треть от указанной нормы молока, взбивают блинное тесто венчиком.

    тесто на блины

    Когда исчезнут все комки муки, доливают оставшиеся молоко, тесто перемешивают.

    блин на сковороде

    Сковородку смазывают маслом только перед выпеканием первого блина. Теста наливают половником на раскаленную сковороду.

    блин на тарелке

    Готовые блинчики складывают стопкой. Если блины пекут заранее, то накрывают их пищевой пленкой. Остывшие тонкие блинчики последовательно промазывают печеночным паштетом.

    Можно также сделать фаршированные блинчики для застолья.

    паштет из печени на блинах

    Обмазывают начинкой края блинного пирога.

    как украсить торт из печени

    Блинчики нарезают полосками, сказывают гармошкой и «приклеивают» печеночному крему. Вы готовили когда-нибудь курицу фаршированную блинами? Чтобы цветы, скрученные из блинов и салатных листьев, хорошо держались на пироге, основание каждого цветка промазывают печеночным кремом. Перья лука нарезают тонкими полосками, пирог украшают зелеными завитушками.

    блинный пирог с печенью

    Блинный пирог с начинкой из отварной куриной печени не нуждается в настаивании, его сразу можно разрезать острым ножом. Подают пирог с горячим чаем или кофе. В холодильнике пирог может храниться два дня.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить