яблочный компот с брусникой

    Яблочный компот с детства любим многими: он обладает приятным вкусом и нежным ароматом налитых яблочек.

    Разнообразить его можно с помощью сочных ягод брусники, которые придадут напитку неповторимый вкусовой оттенок.

    Яблочный компот с добавлением брусники можно закрыть на зиму, и тогда в холодное время года вся ваша семья будет обеспечена природными витаминами.

    Яблочный компот с брусникой. Ингредиенты

     

    • 1 кг яблок

    • 1 стакан свежей брусники

    • 3 стакана сахара

    • 4 л воды

     

    Яблочный компот с брусникой. Приготовление

     

    Яблоки помойте, разрежьте на равные дольки, удалите сердцевинки.

    Яблочный компот

    Налейте в кастрюлю воду и высыпьте подготовленные яблоки. Поставьте кастрюлю вариться на огонь. Как только воды закипит, добавьте указанное количество сахара и продолжайте варить до тех пор, пока яблоки не размягчатся (приблизительно 10 минут на небольшом огне).

    Яблочный компот

    Теперь пришла очередь добавить бруснику.

    Яблочный компот

    Благодаря ей напиток приобретет насыщенный цвет и неповторимый вкус. А подчеркнет его замечательная австрийская выпечка - яблочный штрудель.

    Яблочный компот

    Когда ягоды брусники побледнеют, значит, фруктово-ягодный компот готов. 

    Яблочный компот

    Яблочный компот с добавлением брусники следует подавать в охлажденном виде.

    Яблочный компот

    Яблочный компот

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить