варенье из тыквы

    Вкусное, аппетитное варенье просто притягивает взгляд. Чтобы его приготовить, не понадобятся особые кулинарные навыки, и можно обойтись самыми простыми кухонными приспособлениями.

    Варенье из тыквы - продукт полезный, он заставит сладкоежек отказаться от конфет. Подают его по-разному: с гренками из пшеничного хлеба, со взбитыми сливками, с творогом.


    Ингредиенты рецепта:

    • тыква - 600 гр.
    • сахар - 500 гр.
    • лимон - 2/3 шт.
    • апельсин - 1 шт.

    Приготовление варенья из тыквы с лимоном и апельсинами – рецепт с фото

    Присутствие лимона и апельсина невероятно преображает тыкву, вас порадует свежий цитрусовый вкус варенья. Нужно выбрать крупный апельсин с толстой шкуркой, чтобы не возникло недостатка в оранжевой цедре.

    тыква, апельсин, лимон

    С лимона и апельсина снимают цедру, для этого понадобится терка с самыми маленькими отверстиями.

    натертая тыква

    Измельченную тыкву высыпают в кастрюлю с толстым дном.

    лимонная и апельсиновая цедра

    Добавляют лимонную и апельсиновую цедру.

    тыква в кастрюле

    Выдавливают сок из лимона.

    тыква в кастрюле с соком лимона

    Если лимон крупный, можно обойтись одной половинкой. Мелкий лимон «выжимают» полностью, а у среднего берут две трети.

    тыква в кастрюле с апельсином

    Апельсиновые дольки освобождают от пленок и семян, затем нарезают кубиками.

    тыква в кастрюле с сахаром

    В кастрюлю насыпают сахар, размешивают ингредиенты. Посуду ставят на средний огонь, при постоянном помешивании сироп доводят до кипения.

    тыквенный сироп

    Сахар растает, появится тыквенно-цитрусовый сок. Огонь уменьшают до минимума, кипятят 30-35 минут. Сироп станет густым, появится красивый янтарный цвет.

    У варенья будет апельсиновый вкус, тыквенные кусочки пропитаются лимонным соком и "забудут" о своем бахчевом происхождении. Получившуюся заготовку можно смело выдавать за экзотическое варенье из тропических плодов.

    варенье из тыквы в банках

    Горячее тыквенное варенье быстро перекладывают в сухую стерилизованную баночку и закатывают.

    Варенье из тыквы с лимоном и апельсином рецепт

    «Бутербродная» густота сиропа не позволит ему стекать с кусочков хлеба. Из тыквенного варенья получится самая вкусная начинка для блинчиков и пирогов.

    Тыквенным вареньем можно заменить мед, запекая в духовке злаковую гранолу. Если нужно быстро приготовить оригинальный десерт, в креманку кладут две столовых ложки тыквенного варенья, шарик ванильного мороженого и посыпают все это аппетитное великолепие жареными грецкими орехами.

    Приятного аппетита!

    Варенье из кабачков с лимоном

    Рецепт варенья из кабачков с апельсинами

    Рецепт варенья из облепихи




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить