Варенье из абрикосов

    Существует много рецептов, как приготовить варенье из абрикосов, и зачастую хозяйки добавляют в них свои какие – то особенные штрихи.

    Абрикосы отлично сочетаются с цитрусовыми, и порой лимоны и апельсины включают в рецептуру.

    Однако, если вы хотите насладиться натуральным вкусом и ароматом абрикосов, варить их следует в чистом виде, без каких – либо добавок.

    Варенье из абрикосов. Ингредиенты

    • 1 кг сахара

    • 1 кг абрикосов

    • ¼ стакана воды

    Варенье из абрикосов. Приготовление

    Чтобы варенье получилось с целыми половинками плодов и прозрачным сиропом, следует выбирать крепкие, твердые абрикосы.

    Варенье из абрикосов

    Их нужно помыть и, разламывая пополам, удалить косточки.

    Варенье из абрикосов

    В эмалированную посуду помещаем очищенные абрикосы и засыпаем сахаром. Так как плоды не переспелые, они с трудом будут пускать сок, поэтому для облегчения процесса нужно будет добавить немного воды (1/4 стакана).

    Варенье из абрикосов

    Ставим вариться на медленный огонь и доводим до кипения, не переставая помешивать и снимая образующуюся пенку.

    Варенье из абрикосов

    Когда абрикосовое варенье начнет закипать, его нужно снять с огня и остудить до комнатной температуры, после чего еще 2 – 3 раза повторить процедуру.

    Отличный вариант вкусной и полезной заготовки на зиму - груши консервированные, способные стать полноценным десертом.

    Варенье из абрикосов

    Варенье из абрикосов

    Варенье из абрикосов получается очень вкусным и ароматным, как раз то, что нужно для полноценного чаепития зимой!

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить