Томатный сок из желтых помидоров
- помидоры желтые - 5 кг,
- соль - 1 ч. л.,
- розетки укропа с семенами - 2-4 шт.
Если вы задумались над тем делают ли сок из желтых помидоров, то не сомневайтесь, желтый томатный сок выглядит достаточно экзотично, поэтому считается достойным фуршетным напитком. Сок подают с солеными крекерами, куриными наггетсами, мясными пирожками из слоеного теста.
Чтобы расставить вкусовые акценты, напиток ароматизируют семенами укропа. Выбирают укропные розетки средней степени зрелости, чтобы семена не осыпались. Розетки кипятятся в желтом томатном соке, а перед закатыванием банок извлекаются из кастрюли.
Мягкий укропный привкус остается, особенно хорошо он чувствуется в охлажденном напитке. Сок желтых помидор с укропом на зиму отличная заготовка и для других блюд, на его основе можно готовить холодный суп, а гаспачо выглядит оригинально в новой цветовой гамме.
Ингредиенты рецепта:
Приготовление томатного сока из желтых помидор:
Собирают спелые желтые помидоры, не беда, если на некоторых плодах появились трещинки.
Овощи моют, вырезают поврежденные участки и зеленые основания плодоножек.
Каждый плод делят на несколько частей в зависимости от размеров загрузочной емкости соковыжималки.
Нарезанные дольки пропускают через соковыжималку, избавляясь от шкурок и семян, затем переливают в большую широкую кастрюлю.
Томатный сок почти не пригорает при кипячении, но все же лучше ориентироваться на посуду с толстым доном и соответствующими стенками.
Предлагаем также, рецепт соуса из желтых помидоров на зиму.
В массу добавляют соль. Мякоть солнечных плодов слаще, чем у обычных красных помидоров. Соответственно, сахар в желтый томатный сок не добавляют.Опускают в томатный сок подсушенные на солнце розетки укропа. Стебли срезают, так как эта часть растения дает аромат с горчинкой, а он противопоказан томатному соку.
Желтый томатный сок кипятят 15 минут на медленном огне, затем розетки ловят и выбрасывают. Перемешивают напиток, подхватывают ложкой отделившиеся укропные семена.
Готовят трехлитровую банку: моют, стерилизуют, высушивают. Переливают в банку кипящий томатный сок. Банку закатывают, проверяют качество укупоривания.
Перевернутую банку выдерживают 12 часов под кипой теплых полотенец или закутывают одеялом.
Томатный сок из желтых помидоров на зиму хранится в прохладном погребе. Стандартный срок - 12-14 месяцев.
Прежде чем открыть, банку взбалтывают. Заготовку можно добавлять в различные овощные смузи или добавлять в мясо, например, в рулетики из свинины запеченные в духовке.