тыква маринованная

    Все наслышаны о потрясающих лечебных свойствах тыквы, поэтому старательно ее запекают и отваривают, чтобы внести разнообразие в зимние заготовки приготовленные в домашних условиях.

    Но существует еще один потрясающий способ: тыква остается сырой, следовательно, она сохраняет все полезные вещества. Вкус блюда - изумительный, никого не придется уговаривать попробовать хотя бы ложечку, тарелка с маринованной тыквой опустеет моментально.

    Ингредиенты рецепта:

    • тыква - 500 гр.
    • масло подсолнечное - 70 мл.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 6 зубчиков
    • уксус 9% - 2 ст. л
    • кориандр - 1,5 ч. л
    • перец черный молотый - чепотка
    • соль - 2/3 ч. л
    • сахар - 1 ст. л.

    Приготовление тыквы по-корейски в домашних условиях

    В популярных салатах по-корейски обязательно присутствует этап быстрого маринования. Нарезанные овощи впитывают острый маринад и почти утрачивают свой первоначальный вкус. Тыква тоже может оказаться «неузнанной»: по внешнему виду она похожа на морковь, но отличается большей сочностью и своеобразной «нежностью».

    тыква вымытая

    Берут кусочек тыквы с толстой качественной мякотью, моют его и чистят.

    тыква натертая

    Тыкву натираю так, чтобы получились тонкие длинные полоски. Самый удобный кулинарный инструмент для этой операции - овощной нож-скребок. Работать им очень удобно, и тыквенные полоски будут абсолютно одинаковыми.

    Затем «соломку» перекладывают в глубокую миску для маринования. Посуда должна быть стеклянной или керамической.

    чеснок с натертой тыквой

    Очищенный чеснок пропускают через пресс.

    соль и сахар для тыквы

    Тыкву посыпают солью и сахаром.

    масло для тыквы по-корейски

    В маленькую кастрюльку наливают подсолнечное масло.

    масло с луком для тыквы по-корейски

    Луковицу нарезают очень мелко, нарезку высыпают в кастрюлю.

    Зерна кориандра с помощью скалки давят, получаются крупные кусочки неправильной формы. Фабричный молотый кориандр не годится, в нем уже нет того выразительного аромата, который присутствует в зернах. Кориандр и молотый черный перец бросают в кастрюлю с маслом.

    Кастрюлю ставят на медленный огонь. Лук пассируют, он должен стать прозрачным с легким налетом золотистости.

    специи для тыквы по-корейски

    При нагревании растительное масло впитало запахи черного перца и кориандра. Тыкву заливают горячим маслом с луком и пряностями, массу размешивают, а затем поливают уксусом, тщательно перемешивают содержимое миски. Накрывают посуду крышкой или затягивают ее пищевой пленкой. Тыкву по-корейски ставят на 12 часов в холодильник.

    тыква со специями маринованная

    Маринованную тыкву по-корейски, в домашних условиях, хранят в холодильнике, подают с картофелем и любыми мясными и рыбными блюдами. Тыква по-корейски приготовленная в домашних условиях - оригинальное самостоятельное блюдо, но ее можно комбинировать с другими продуктами.

    тыква заготовка в маринаде

    Самый лучший вариант будет оранжево-зеленым: тыкву посыпают свежим укропом и порезанным зеленым луком.

    Тыква по-корейски в домашних условиях

    Острую «тыквенную стружку», кладут в начинку хот-дога рядом с горячей сосиской. А еще она прекрасно сочетается с жареными грибами, консервированными маслинами и любыми орехами. В такие салаты не нужно добавлять ни подсолнечное масло, ни майонез. В качестве заправки используется маслянистый маринад, смешавшийся с выделившимся из тыквы соком.

    Приятного аппетита!

    Икра из тыквы - рецепт с фото

    Варенье из тыквы с лимоном и апельсином

    Компот из тыквы с апельсином на зиму


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить