of your page -->

соленые помидоры в банках

    Консервирование –«искусство» точных пропорций. Каждый маринад создает свою «пряную атмосферу» и предлагает особый уровень остроты.

    Попробуйте приготовить изумительные пикантные помидоры в банках, которые станут главным блюдом любого застолья зимой. В них сохранится тот необычайный аромат, который присущ свежим помидорам.

    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты для засолки помидор

    • Из расчета на2 трехлитровые банки

    • помидоры – 3,5 кг.
    • сладкий перец – 2 шт.
    • горький перец - 1 шт.
    • чеснок – 5 зубчиков
    • лист хрена – 1 шт.
    • лавровые листья – 4 шт.
    • Для маринада:

    • вода – 2,5 литра
    • соль – 2,5 столовых ложки
    • сахар – 5 столовых ложек
    • уксус 9% – 6 столовых ложек
    • семена укропа – 1 чайная ложка
    • перец черный горошек – 1/3 чайной ложки

    Соленые помидоры на зиму в банках. Пошаговое приготовление:

    Самые лучшие заготовки получаются из «сладких» помидоров, в которых не чувствуется кислинка недоспевшей мякоти и легкая горечь недозревшей шкурки. Спелые помидоры должны пахнуть солнечной грядкой и свежей зеленью. Для таких плодов можно готовить легкий маринад без мощных пряных «усилителей» вкуса.

    Не забудьте про такую востребованную заготовку на зиму, как помидоры в собственном соку.

    помидоры для засолки

    Все овощи моют, убирают некрасивые «скрюченные» помидоры.

    специи для соленых помидор в банке

    Стерилизуют два трехлитровых банки. Большой лист хрена разрезают пополам, сворачивают из него «гармошки» и кладут на дно подготовленных сухих емкостей.

    специи для маринада помидор

    В каждую банку бросают пару лавровых листьев и порезанные пластиками зубчики чеснока. Чтобы помидоры не обжигали губы, из стручка горького перца вытряхивают семена, а «перечную оболочку» делят на части и распределяют по банкам.

    специи для засолки помидор

    Крупный болгарский перец нарезают продолговатыми дольками.

    перец для засолки помидор на зиму

    Банки заполняют помидорами, а в пустые пространства стараются втиснуть полоски перца.

    как солить помидоры в банках

    Помидоры заливают кипятком, горлышко емкости накрывают стерилизованными крышками. Эта горячая вода станет основой для маринада, она должна находиться в банках не менее 15 минут.

    пошаговый рецепт соленых помидор

    На дно большой кастрюли высыпают соль и сахар «с горкой». Бросают семена укропа, и горошинки перца. Прошлогодние семена укропа придают маринаду более насыщенный вкус, чем цветущие укропные розетки текущего сезона.
    Теплую воду из банок переливают в кастрюлю. Нужно постараться слить всю жидкость до капли.

    закатка помидор в банки

    Далее к помидорам вливают на 10 минут новую порцию кипятка. В это время кипятят маринад, время кипения – 5 минут.
    Банки освобождают от горячей воды. В каждую из них наливают 3 столовых ложки уксуса, затем заполняют горячим маринадом.

    соленые помидоры в банках под одеялом

    Помидоры быстро закатывают. Заготовки ставят на пол, переворачивают и накрывают. Стерилизация «под полотенцем» длится 12-14 часов.

    Соленые помидоры на зиму в банках

    Консервированные помидоры могут храниться полтора года. Когда открывают банку, восхищаются вкусом помидоров, особенно холодной зимой. Хрустящие дольки перца тоже всем приходятся по вкусу.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить