помидоры с грибами на зиму

    Салат на зиму с грибами и помидорами - полноценное и легкое блюдо для ужина, который с легкостью можно заготовить для длительного хранения.

    Когда не хочется стоять у плиты, можно просто открыть баночку салата и подрумянить ломтики белого хлеба в тостере. У шампиньонов нет яркого грибного аромата, но грибы успешно «заимствуют» запахи овощей соседей. Готовый салат так соблазнительно пахнет помидорами, что сразу вспоминается знойное лето.

    Присутствие подсолнечного масла облагораживает вкус грибного салата и расширяет возможности его применения. Если в охлажденный салат добавить половинки отварных перепелиных яиц и фигурные макароны, получится вкусное обеденное блюдо в итальянском стиле.

    Ингредиенты рецепта:

    • шампиньоны - 700 гр.
    • помидоры черри - 500 гр.
    • лук - 200 гр.
    • морковь - 300 гр.
    • растительное масло - 120 мл.
    • уксус 9% - 3 столовых ложки
    • сахар - 2 столовых ложки
    • соль - 1/2 столовой ложки
    • перец черный горошек - 1/2 чайной ложки
    • душистый горошек - 4 штуки.

    Приготовление салата на зиму с грибами и помидорами

    Шампиньоны по размеру не должны особо отличаться от помидоров черри. Мелкие грибы - важная составляющая, они остаются целыми. Салат на зиму получится вкусным, если морковь окажется сладкой и в репчатом луке не будет присутствовать резкая горечь.

    овощи для салата на зиму

    Моют грибы, помидоры и прочие овощи.

    шампиньоны для салата

    Шампиньоны опускают в кипящую воду, отваривают в течение 10 минут. Воду можно слегка посолить.
    черри для салата на зиму

    Черри разрезают на половинки. Этот сорт хорош тем, что в помидорах нет крупных жестких волокон, и не приходится вырезать сердцевину.
    морковь для салата на зиму

    Крупную морковь натирают на терке или измельчают иным способом. Мелкий лук нарезают на четвертинки.
    морковь с луком на салат

    В кастрюлю сначала кладут половинки черри, потом добавляют морковь и лук.
    отварные шампиньоны для салата на зиму

    Отваренные шампиньоны ополаскивают под проточной водой и кладут в кастрюлю.
    соль для салата на зиму

    Салат солят, кладут сахар и разные виды перца. Горошинки оставляют целыми. Наливают в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло.
    рецепт салата на зиму

    Вода не понадобится, масло соединится с соком овощей и станет своеобразным жидким соусом. Затем все кипятят 25 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем добавляют уксус, размешивают и кипятят 5 минут уже без крышки.
    салат из помидоров и грибов

    Приготовленный салат кладут в стерилизованные банки. Когда крышки завинчены, банки можно накрыть полотенцем, замедляя остывание.
    салат из грибов и помидоров в банках

    Салат из грибов и помидоров на зиму хранят в прохладном месте.
    Салат на зиму с грибами и помидорами

    Обычным считается годичный срок хранения, данной заготовке, как правило, не приходится так долго ждать своей очереди. Подают холодным, однако у него есть и горячий вариант: содержимое банки перекладывают в глубокую сковородку, смешивают с кубиками отварного картофеля и кружочками маринованных огурцов, а потом в течение пары минут кипятят это блюдо.
    Салат на зиму с грибами

    Получится своеобразное быстрое овощное рагу с необычным приятным вкусом.

    Приятного аппетита!

Маринованные вешенки на зиму в остром маринаде

Вяленые помидоры в домашних условиях


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить