Салат на зиму из капусты

    Консервированный салат «Аппетитный» необычайно вкусен и, безусловно, актуален в зимнее время.

    Овощи в этом салате подвергаются быстрой термальной обработке, поэтому они сохраняют значительное число полезных свойств, что немаловажно.

    Салат на зиму из капусты поможет вам разнообразить и обогатить повседневное меню в холодное время года, когда свежие овощи практически недоступны.

    Салат на зиму из капусты. Ингредиенты

     

    Салат на зиму из капусты

    Для 4 банок салата (по 700 г) понадобятся:

    • белокочанная капуста 700 г

    • помидоры крепкие 1 кг

    • огурцы 1 кг

    • болгарский перец 700 г

    • лук репчатый 500 г

    • масло растительное (рафинированное) 200 г

    • соль 2 ст. л.

    • сахар 2 ч. л.

    • паприка по вкусу

    • уксус 9 % 150 мл

     

    Салат на зиму из капусты. Приготовление

     

    Подготавливаем сначала овощи: перец и лук чистим, моем, остальные овощи также промываем.

    Салат на зиму из капусты

    Теперь шинкуем соломкой капусту, а лук нарезаем четверть кольцами.

    Салат на зиму из капусты

    Затем нарезаем дольками огурцы, измельчаем кусочками помидоры.

    Салат на зиму из капусты

    Далее нарезаем соломкой болгарский перчик.

    Салат на зиму из капусты

    Добавляем сахар, соль и паприку к овощам, а также вливаем уксус и масло.

    Салат на зиму из капусты

    Компоненты аккуратно перемешиваем и ставим на огонь (средний). Ждем закипания и тушим до 5-ти минут, периодически помешивая салат.

    Салат на зиму из капусты

    Быстро распределяем готовый салат по стерилизованным банкам и закручиваем их крышками. Как следует укутываем банки с салатом до полного остывания, перевернув их, и потом храним в прохладном месте.

    Если вы предпочитаете более пикантную закуску к основным блюдам, то приготовьте на зиму соленые зеленые помидоры.

    Салат на зиму из капусты

    Салат на зиму из капусты 

    Салат на зиму из капусты, приготовленный подобным образом, получается очень вкусным, сочным. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить