Салат из огурцов с луком на зиму
- огурцы - 1,5 кг.
- репчатый лук - 700 гр.
- растительное масло рафинированное - 160 мл.
- душистый перец - 3 шт.
- соль - 50 гр.
- сухой кориандр - 0,5 чайной ложки
- лавровый лист - 1 шт.
- уксус 9% -1 чайная ложка
Предлагаем рецепт домашнего салата из огурцов с луком на зиму.
Такая легкая и проверенная временем закуска отлично подойдет как для салатных миксов, так и для самостоятельной подачи. Огурцы лучше использовать плотные и крупные, они дают больше сока.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки по 0,5 литра. Поэтому при увеличении порции количество продуктов следует добавлять пропорционально. Простой рецепт, быстрое приготовление и минимальные затраты — несомненные достоинства этой заготовки.
Ингредиенты рецепта:
Приготовление салата из огурцов с луком на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты. Огурцы нужно поместить в таз с водой на пару часов, чтобы они набрали недостающую влагу, затем обмыть проточной водой и вытереть насухо.
Каждый огурец нарезать поперек толщиной около 5 миллиметров.
Очистить репчатый лук от верхнего слоя, хорошо вымыть, разрезать на две части, каждую половинку накрошить полукольцами или четвертинками.
Огурцы с луком поместить в подходящую по размеру емкость, засыпать указанным количеством соли, хорошо смешать ее с овощами.
Выдержать 25 минут, чтобы огурцы и лук пустили сок, затем содержимое миски отправить на сито или дуршлаг. Сохранить сок, который будет стекать, он понадобится для разбавления уксуса.
Тару для закатывания салата на зиму заранее стерилизовать удобным для вас способом. В маленькие баночки объемом 0,5 литра влить 2 ложки масла, кинуть перец, листок лавровый и кориандр. Кориандр можно заменить другими специями полагаясь на свой вкус.
Затем в тару плотно уложить огурцы с луком. Уксус растворить в соке, который оставляли, потом разлить по банкам в равном количестве.
Стерилизовать банки с салатом около 15 минут без герметизации. Лавровый листок необходимо достать перед закупоркой, чтобы салат из огурцов с луком не горчил.
Герметично закрыть банки стерильными крышками на зиму, перевернуть и тепло укутать до полного остывания.
Такая заготовка великолепно хранится в квартире около года.
Приятного аппетита!