Салат из баклажанов на зиму

    Осенью, когда заготовка домашних консервов на зиму в самом разгаре, можно приготовить и закатать в банки один потрясающе вкусный острый салат с "поэтическим" названием "Лодочки".

    Такой пикантный салат из баклажанов на зиму станет отличной закуской к основным блюдам.

    Салат из баклажанов на зиму. Ингредиенты

     

    Салат из баклажанов на зиму

     

    • 1 кг баклажанов

    • 4 крупных спелых помидора

    • 4 штуки сладкого болгарского перца

    • 4 штуки сладкого болгарского перца

    • крупная головка чеснока

    • 6 столовых ложек 9% уксуса

    • 2 крупных репчатых луковицы

    • 2 столовых ложки соли

    • мука, чтобы обвалять "лодочки" перед жаркой

    • растительное масло - 1/2 стакана

    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца и столько же куркумы

     

    Салат из баклажанов на зиму. Приготовление

     

    1. Баклажаны порезать наискосок тонкими "лодочками", посолить по вкусу, добавить куркуму и перец.

    Салат из баклажанов на зиму

    2. Обжарить "лодочки" на сковороде с толстым дном на сильном огне, моментально переворачивая и снимая их. Сразу после обжарить морковь, натертую на крупной терке.

    Салат из баклажанов на зиму

    3. Помидоры, сладкий перец, очищенные лук и чеснок прокрутить в мясорубке в овощной фарш. Добавить к нему соль и уксус.

    Салат из баклажанов на зиму

    4. Утопить в овощном фарше лодочки из баклажанов.

    Салат из баклажанов на зиму

    5. Разложить салат по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками или закатать машинкой.

    Не менее вкусной пикантной закуской являются помидоры с чесноком на зиму.

    Салат из баклажанов на зиму

    Салат из баклажанов на зиму

    Это очень необычный рецепт, а уж какой вкусный - словами не передать! Салат из баклажанов на зиму делается быстро, что не очень привычно для сложной зимней заготовки. И никакой стерилизации! А храниться будет сколько угодно долго. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить