of your page -->

салат из помидоров с луком

    Помидоры с луком всегда имеют хорошее сочетание. Такое утверждение подходит, как для свежих, так и для консервированных салатов.

    Помидоры резаные тонкими кружочками, вместе с луковыми кольцами и петрушкой - отличная заготовка на зиму. Вкусный салат презентабельно выглядит на тарелке и радует отличным вкусом. Не придется даже добавлять заправку, в салатном маринаде уже есть необходимое количество масла и стандартный набор любимых пряностей.

    По данному рецепту, очень легко приготовить помидоры резаные с луком на зиму.

    Ингредиенты:

    ингредиенты салата из помидоров и лука

    • Расчет на 2 литровые банки салата.
    • помидоры – 750 гр.
    • лук – 3 шт.
    • петрушка – 10 гр.
    • чеснок – 1 головка
    • лавровые листы – 4 шт.
    • смесь душистого и черного перца – ½ чайной ложки.
    • Для маринада:

    • вода – 1 литр
    • сахар – 2 столовых ложки
    • соль – 1 столовая ложка
    • уксус 9% - 2 столовых ложки
    • масло растительное – 4 столовых ложки.

    Помидоры резаные с луком на зиму. Рецепт с фото:

    «Сливки» - это удлиненные некрупные помидоры с плотной мякотью и минимальным количеством сока. Этот сорт преимущественно используют в заготовках на зиму, когда нельзя обойтись без стерилизации. Репчатый лук берут крупный, чтобы резаные тонкие кольца красиво ложились на блюдо при подаче.

    помидоры Сливки с луком

    Лук чистят, у помидор отрывают плодоножки. Моют овощи, проводят «визуальный осмотр». Неспелые и переспевшие помидоры не должны попасть в заготовку. Листья петрушки срезают со стеблей, зелень моют, убирая вялые и пожелтевшие растения.

    банки для салата из помидор и лука

    Две стерилизованные банки заполняют одновременно. Крупные зубчики чеснока разрезают пополам, мелкие – оставляют целыми. На дно выкладывают по два лавровых листа, несколько перечных горошин и немного листьев петрушки.

    Молодой укроп хуже переносит стерилизацию, поэтому выбор останавливается на петрушке. Эта зелень ароматизирует салат и подчеркивает его яркие краски.

    резаные помидоры и лук для салата

    Лук и помидоры нарезают колечками. Ориентировочная толщина – 5 миллиметров.

    масло для салата из помидор и лука

    Банки заполняют кольцами лука и помидор. Следует избегать «хаоса», овощи выкладывают слоями, обильно пересыпая их петрушкой. В каждую банку наливают 2 столовых ложки подсолнечного масла, 1 столовую ложку уксуса.

    маринад для салата из помидор и лука

    В данном случае маринад будет «в духе минимализма», его готовят на основе воды, соли и сахара. Для двух банок салата вполне хватит одного литра маринада. В воду кладут соль и сахар, кипятят 2-3 минуты.

    горячий маринад для салата

    Затем заливают горячим маринадом, стараясь не выходить за линию плечиков. Заготовки накрывают крышками. Чтобы устранить риск повреждения стекла, дно кастрюли застилают тонким вафельным полотенцем, свернув его вдвое или втрое.

    банки в кастрюле для стерилизации

    Банки ставят в кастрюлю, наливают в нее теплую воду. Отсчет времени начинают с момента закипания воды, салат из лука и помидоров стерилизуют 20 минут.

    салат из помидоров и лука в банках

    Горячие банки достают из кастрюли и закатывают. «Сливки» очень хорошо сохраняют форму в нарезке, и маринад после стерилизации не становится мутным. Цвет маринада будет светло-желтым, этот оттенок придает растительное масло.

    перевернутые банки с салатом

    Затем их переворачивают, в таком положении они находятся 10-15 часов. Все это время салат должен находиться под накидкой из толстых банных полотенец. Салат считается готовым, когда банки остынут.

    Резаные помидоры с луком на зиму

    Помидоры резаные с луком – заготовка с длительным сроком хранения и не только на зиму. Он сможет сохраниться и до следующего лета, если вы это ему позволите.

    Приятного аппетита!

    Соленые помидоры на зиму в банках

    Огонек из помидор на зиму


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить