of your page -->

морковный сок

    Польза свежего морковного сока не вызывает сомнений, но зимой и весной в соке может появится привкус «лежалых» овощей, а закатанный в баночки напиток остается по-прежнему свежим и «летним».

    Консервированный сок может быть разным: существуют «овощные» и «фруктовые» варианты морковных заготовок. Первый вариант предусматривает присутствие в напитке соли, а второй вариант - сахара. Наличие соли не должно акцентироваться, она нужна только для подчеркивания вкуса моркови и придания напитку оригинальности. При подаче в стакан добавляют несколько капель лимонного сока, напиток будет аппетитным и освежающим. Сладкий морковный сок присутствует в основном в детском питании, он предполагает некоторую густоту и наличие мякоти.

    В данном рецепте описан процесс заготовки сока из моркови на зиму используя соковыжималку и с добавлением соли.

    Ингредиенты рецепта:

    • морковь - 2 килограмма
    • соль - 1 чайная ложка.

    Приготовление сока из моркови на зиму

    Из двух килограммов моркови получится всего одна литровая баночка напитка, хотя для разных сортов корнеплодов характерна различная сочность. Из вялой моркови можно приготовить соус, а для сока нужны самые лучшие овощи: хрустящие и сладкие. Пресная горчащая морковь такой же останется и в соке.

    мытая морковь для сока

    Ранние весенне-летние сорта хороши для салата и фреша, а заготовки-закатки нуждаются в другом сырье - сладкой августовской и сентябрьской морковке.

    свежая морковь для сока

    Срезают морковную ботву, корнеплоды моют.

    Чистят морковь овощным ножом, срезают зеленые участки.

    сок из моркови через соковыжималку

    Плоды нарезают кусочками, пропускают через соковыжималку. Оставшийся морковный жмых можно добавлять в мясные котлеты, такой овощной «бонус» сделает их сочными и мягкими.

    сок из моркови

    Когда объем сока из моркови приблизится к литру, его переливают в эмалированную кастрюлю или миску. Нужно учитывать, что часть сока испарится при кипячении.

    сок из моркови с солью

    Напиток солят, доводят до кипения, снижают интенсивность огня. Кипятят 10-12 минут, густую пену снимают.

    мозковный сок в банках

    Горячим его переливают в стерильную банку, закатывают.

    консервированный морковный сок

    Закатанную банку переворачивают, накрывают одеялом, оставляют на 12 часов.

    Рецепт сока из моркови через соковыжималку на зиму

    Сок из моркови на зиму хранят в подвале, срок ограничивается одним годом. Дальнейшее хранение приведет к разрушению витаминов. В заготовке присутствует немного мякоти, поэтому перед подачей банку охлаждают, затем ее содержимое взбалтывают или размешивают ложкой. Прохладный сок из моркови подают с сырными булочками, солеными крекерами, запеченными в тесте сосисками.

    Соленый морковный сок подходит «для сопровождения» некоторых мясных блюд. Например, он прекрасно сочетается с куриной отбивной, котлетой «по-киевски». В этом случае придется придать напитку немного остроты, добавив в стакан молотый черный перец или другие пряности.

    Приятного аппетита!

    Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях

    Компот из слив на зиму

    Компот из терна и яблок на зиму


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить