Кабачковый салат на зиму пальчики оближешь – Рецепт с фото

    По рецепту на зиму, кабачки и лук в салате маринуются в собственном соку, пропитываясь ароматом душистого горошка и лаврушки. Маринад будет слегка подкисленным, уксус добавляют без излишеств. Заготовка относится к быстрым, для нее выбрано минимальное время активного кипения.

    Закатанные банки на зиму с горячим салатом выдерживают 12 часов под теплой толстой накидкой, проводя пассивную тепловую стерилизацию. Заготовленный на зиму кабачковый салат подходит для сопровождения жареного мяса, картошки фри, отварных сарделек. Кабачковый салат может быть основой, которую можно усложнять, используя бесконечные вариации. Например, охлажденный салат смешивают с консервированной фасолью, кубиками ветчины, свежим укропом.

    Ингредиенты рецепта:

    • кабачки - 700 г,
    • лук - 300 г,
    • уксус 9% - 30 мл,
    • масло подсолнечное - 40 мл,
    • перец жгучий - 2/3 стручка (по желанию),
    • лавровые листы - 3 шт.,
    • соль - 1,5 ч. л.,
    • сахар - 1,5 ч. л.,
    • перец душистый горошек - 1/2 ч. л.

    Заготовка кабачкового салата на зиму – Рецепт с фото:

    Для салата нужны тонкокорые кабачки с семенами молочной спелости.

    Вот еще несколько рецептов из кабачков на зиму: Салат из кабачков и огурцов на зиму, варенье из кабачков с лимоном, маринованные кабачки на зиму.

    кабачки и лук на зиму

    Лучше ориентироваться на сорта с небольшими продолговатыми плодами, чтобы в готовом блюде кружочки кабачков можно было подхватывать вилкой, не разделяя на кусочки.

    кабачки мытые на зиму

    У кабачков должна быть глянцевая «здоровая» кожура: без гнили и темных пятен. Кабачки моют, перебирают и чистят лук.

    кабачки нарезанные для салата

    Толщина кабачковых кружочков - полсантиметра.

    лук нарезанные для салата

    Лук рубят полукольцами. Можно смешивать разные сорта лука или ограничиться одним.

    кружочки кабачков в кастрюле

    Кружочки кабачков высыпают в большую кастрюлю с толстыми стенками.

    кружочки кабачков с луком в кастрюле

    Добавляют лук. В готовом кабачковом салате лук станет прозрачным и почти незаметным, весь его сок перейдет в маринад.

    пряности для салата с кабачком и луком

    Кладут душистый горошек и лавровые листы. Душистый горошек - приправа коварная, избыток приводит к горьковатому привкусу, в салат кладут ровно половину чайной ложки. Душистый горошек и лавровые листы мягко ароматизируют салат, если же вам нравятся острые овощные заготовки, можно бросить в кастрюлю 6-8 колечек красного жгучего перца.

    специи для салата с кабачком и луком

    Отмеряют соль и сахар, высыпают в салат. Ложки набирают без горки.

    масло для салата с кабачком и луком

    Льют подсолнечное масло, все размешивают. Кастрюлю накрывают крышкой, оставляют на столе на 20-30 минут. На дне кастрюли появится жидкость. В кабачковый салат наливают уксус, перемешивают. Кастрюлю ставят на плиту, кипятят 12-15 минут на среднем огне.

    приготовление салата с кабачком и луком на зиму

    По мере нагревания салат все больше будет становиться водянистым.

    салат из кабачков в банках на зиму

    Горячий салат из кабачков с луком на зиму раскладывают по банкам. Стеклянную посуду и металлические крышки нужно простерилизовать заранее.

    рецепт кабачкового салата на зиму

    Закатанные банки с салатом переворачивают и накрывают чем-нибудь теплым. Остывший и настоявшийся салат прячут на зиму в погреб, как правило, интерес к маринованным овощам и салатам просыпается в начале зимы. Срок хранения салата из кабачков и лука - 12-13 месяцев.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить