of your page -->

зеленые помидоры в банках

    Зеленые помидоры - подарок поздней осени. Некоторые любят раскладывать рядами сорванные недозревшие помидоры, ожидая, когда зеленые бока превратятся в бурые и розовые.

    Но можно найти для них лучшее применение, если замариновать четвертинки помидоров на зиму в банках. К стандартным ингредиентам маринада следует прибавить зерна горчицы, тогда появятся новые изысканные нотки.

    Зеленые маринованные помидоры на зиму по данному рецепту - самая шикарная закуска, которая исчезает с тарелок моментально.

    Ингредиенты рецепта:

    • зеленые помидоры - 1,5 кг.
    • уксус 9% - 100 мл.
    • сахар - 4 ст. ложки
    • соль - 1 ст. ложка
    • чеснок - 2 головки
    • перец жгучий - 2 стручка
    • лавровый лист - 6 шт.
    • зерна горчицы - 1 ч. ложка
    • душистый горошек - 1/2 ч. ложки
    • перец черный горошек - 1/3 ч. ложки

    Приготовление маринованных зеленых помидоров на заму. Рецепт с фото:

    Маринуют четвертинками мелкие и средние зеленые помидоры. Порезанные плоды быстро пропитываются острым маринадом и становятся невероятно вкусными. Помидоры моют, оторвав предварительно плодоножки.

    зеленые помидоры

    Присутствие нескольких бурых плодов не испортит общей картины, главное, чтобы количественное преимущество оставалось за зелеными плодами. Плоды, по рецепту, разрезают на четвертинки, аккуратно вырезают затвердевшие участки, прилегавшие к плодоножкам.

    нарезанные зеленые помидоры

    Берут две стерилизованные литровые банки. На дно каждой кладут два лавровых листа, порезанный кольцами стручок острого перца, 5 зубчиков чеснока.

    специи в банках для маринада

    Равномерно распределяют по банкам черный перец, душистый горошек и зерна горчицы.

    четвертинки зеленых помидор в банках

    Банки заполняют четвертинками помидоров и заливают кипятком.

    зеленые помидоры в банках маринованные

    Банки накрывают стерилизованными металлическими крышками, оставляют в таком виде на 15 минут.

    зеленые помидоры с маринадом в банках

    Воду сливают из банок в чистую кастрюлю, после чего накрывают горлышко специальными перфорированными крышками.

    маринад для зеленых помидоров

    Далее воду нужно превратить в маринад: в кастрюлю кладут соль и сахар – по рецепту, добавляю 3-4 горошинки перца. Маринад кипятят 2-3 минуты.

    банки с маринадом и зелеными помидорами

    В маринад наливают уксус, горячим маринадом заполняют банки. Четвертинки помидор должны полностью скрыться под маринадом.

    закатка зеленых помидоров

    Заготовку закатывают и переворачивают.

    перевернутые банки с зелеными помидорами

    Нужно накрыть банки двумя толстыми полотенцами, обеспечив условия для длительной пассивной стерилизации, которая будет продолжаться в течение 10-12 часов. Когда заготовка остынет можно перенести в любое подходящее для хранения на зиму место. Маринованные зеленые помидоры в банках отлично чувствуют себя и в кладовке, и в погребе.

    Рецепт маринованных зеленых помидор на зиму в банках

    После открытия подают с мясом, картофельным пюре, макаронами. Прозрачный маринад будет тоже очень вкусным: его можно налить в маленькие бокалы и подать с запеченным жирным мясом.

    Приятного аппетита.

    Рецепт соленых зеленых помидоров

    Салат из зеленых помидор на зиму


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить