икра из зеленых помидоров

    Зеленые помидоры – очень необычные овощи для использования в пищу. Казалось бы, из него уже ничего не сделать, осень не позволит ему покраснеть и набраться всех помидорных «вкусностей» - сладости, аромата, сочности и всего того, за что мы так любим летние томаты.

    Но даже из таких помидоров может получиться замечательное овощное блюдо, которое охотно любят гурманы кисло-сладких закусок и заготовок. Икра из зеленых помидоров будет удачно смотреться на праздничном столе.

    Если у вас имеется неспелый дачный урожай или вы заприметили на рынке зеленые помидоры по доступной цене, заберите их с собой и приготовьте икру из зеленых помидоров, рецепт с фото прилагается.

    Ингредиенты рецепта:

    • помидоры зеленые – 0,5-0,8 кг.
    • перец сладкий – 3-4 шт.
    • лук – 1-2 шт.
    • чеснок – 3-4 зубка
    • масло растительное – 80 мл.
    • сахар – 2 столовые ложки
    • соль – 1-2 чайных ложек
    • черный перец – 0,5 чайной ложки
    • зелень

    Приготовление икры из зеленых помидоров - рецепт с фото:

    Для икры из недозревших помидоров обязательно используйте другие овощи, которые сбалансируют кислый вкус зеленых плодов – морковь или сладкий перец. В данном рецепте готовится икра именно со сладким перцем, он толстостенный, мясистый, очень сочный и полностью оправдывает свое название «сладкий». Морковь можно добавить по желанию или вовсе заменить ей перец, когда наступает поздняя осень и свежий сладкий перец исчезает с прилавков.

    нарезанный перец и лук

    Нарезать репчатый белый лук и сладкий разноцветный перец средними долями. Такая нарезка не позволит овощам развалиться в кашу при тепловой обработке. Однако, если вы любите более мелкую структуру икры – можно не бояться нарезать еще тоньше.

    нарезанные зеленые помидоры

    Зеленые помидоры режем дольками: маленькие плоды можно нарезать на 3-4 части, большие – на 6-8. Вырезаем места у плодоножек, они слишком твердые и не годятся в пищу.

    нарезанные зеленые помидоры с перцем

    Складываем помидоры, дольки перца и лук в одну емкость и пересыпаем солью.

    рецепт зеленых помидор с перцем

    Перемешиваем овощи и оставляем пустить сок на 3-4 часа. Можно поместить в холодильник и оставить на более продолжительное время. На следующем этапе сливаем весь сок, который образовался в процессе засолки овощей на дне кастрюли.

    Это сделать крайне необходимо, иначе ваша икра из зеленых помидоров будет слишком водянистой или вам нужно будет потратить очень много времени на выпаривание жидкости.

    сахар для икры из зеленых помидоров

    Помещаем овощи на сковороду, добавляем сахар и перец, вливаем растительное масло. Масло добавляется постепенно порциями. Ставим сковороду на огонь, тушим около 40-50 минут, помешивая. Пробуем на соль и сахар. Как вы заметили, уксус в икру из зеленых помидоров не добавляется, их вкус полностью обеспечивает необходимую кислинку блюду.

    зелень для икры из зеленых помидоров

    Перед тем, как завершить процесс тушения – всыпаем измельченную зелень и раздавленный через пресс чеснок, перемешиваем. По желанию можно остывшую икру поместить в чашу блендера и довести ее структуру до состояния каши по аналогии с кабачковой икрой.

    Рецепт икры из зеленых помидоров

    Икра из зеленых помидоров, по данному рецепту, готова!

    Приятного аппетита!

    Рецепт маринованных зеленых помидор на зиму в банках

    Рецепт соленых зеленых помидоров

    Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить